Cours de cuisine

Les chefs du Fenouil

Bénédicte Masserot, traiteur végétarien, vous fera découvrir une cuisine alternative aux saveurs nouvelles : l'association de produits locaux et bio aux épices de l'océan indien.

Pâtissier, cuisinier et crêpier spécialisé dans les intolérances (gluten, lait, arachides), Gaëtan Vavasseur vous fera découvrir une alimentation équilibrée, saine et respectueuse de votre corps.

L’utilisation subtile des épices dans les desserts

COURS DE CUISINE

le-fenouil-biocoop-cours-cuisine-bio-epices-dessert-mars-2017QUAND :

Samedi 4 mars 2017 de 10h à 13h

OÙ :

Salle coopérative du Fenouil Université

COÛT :

25€, inscription à l’accueil des magasins

ANIMÉ PAR :

Bénédicte Masserot

CONTENU DU COURS :

Préparation de deux délicieux desserts.

Fabuleuses légumineuses et régal de céréales

COURS DE CUISINE

QUAND :

Samedi 11 mars de 14h à 17h

OÙ :

Salle coopérative du Fenouil Université

COÛT :

25€, inscription à l’accueil des magasins

ANIMÉ PAR :

Gaëtan Vavasseur

CONTENU DU COURS :

Recettes simples et savoureuses pour cuisiner les céréales et les légumineuses

Les algues bio de l’entrée au dessert

COURS DE CUISINE

le-fenouil-biocoop-cours-cuisine-bio-algues-sucre-sale-mars-2017QUAND :

Samedi 18 mars 2017 de 10h à 13h

OÙ :

Salle coopérative du Fenouil Université

COÛT :

25€, inscription à l’accueil des magasins

ANIMÉ PAR :

Bénédicte Masserot

Cuisson du poisson (d’avril)

COURS DE CUISINE

le-fenouil-biocoop-cours-cuisine-bio-cuisson-poisson-avril-2017QUAND :

Samedi 1er avril de 14h à 17h

OÙ :

Salle coopérative du Fenouil Université

COÛT :

25€, inscription à l’accueil des magasins

ANIMÉ PAR :

Gaëtan Vavasseur

CONTENU DU COURS :

Les différentes façons de cuisiner le poisson en fonction de ses propriétés : en papillote, basse température, au four…

Sur la route des épices, 2ème escale : l’Inde du Sud

COURS DE CUISINE

le-fenouil-biocoop-cours-cuisine-bio-epices-inde-avril-2017QUAND :

Samedi 29 avril 2017 de 10h à 13h

OÙ :

Salle coopérative du Fenouil Université

COÛT :

25€, inscription à l’accueil des magasins

ANIMÉ PAR :

Bénédicte Masserot

CONTENU DU COURS :

L’équilibre dans un menu végétalien.

À vos pâtes à tartes !

COURS DE CUISINE

le-fenouil-biocoop-cours-cuisine-bio-pates-tartes-mai-2017QUAND :

Samedi 13 mai de 14h à 17h

OÙ :

Salle coopérative du Fenouil Université

COÛT :

25€, inscription à l’accueil des magasins

ANIMÉ PAR :

Gaëtan Vavasseur

CONTENU DU COURS :

Réalisation de pâtes à tarte salées, sucrées, traditionnelles et sans gluten !

Où est le sucre ? Zoom sur les produits sucrants

COURS DE CUISINE

le-fenouil-biocoop-cours-cuisine-bio-produits-sucrants-juin-2017QUAND :

Samedi 17 juin de 14h à 17h

OÙ :

Salle coopérative du Fenouil Université

COÛT :

25€, inscription à l’accueil des magasins

ANIMÉ PAR :

Gaëtan Vavasseur

CONTENU DU COURS :

Découverte et utilisation des produits sucrants : miel, sirop de riz, sirop d’agave, sirop de fruits, mélasse…

Sur la route des épices, 3ème escale : la Chine

COURS DE CUISINE

le-fenouil-biocoop-cours-cuisine-bio-epices-chine-mai-2017QUAND :

Samedi 20 mai 2017 de 10h à 13h

OÙ :

Salle coopérative du Fenouil Université

COÛT :

25€, inscription à l’accueil des magasins

ANIMÉ PAR :

Bénédicte Masserot

CONTENU DU COURS :

Réalisation d’un menu végétarien sans gluten.

La fraise dans tous ses états

COURS DE CUISINE

le-fenouil-biocoop-cours-cuisine-bio-fraise-juin-2017QUAND :

Samedi 10 juin de 14h à 17h

OÙ :

Salle coopérative du Fenouil Université

COÛT :

25€, inscription à l’accueil des magasins

ANIMÉ PAR :

Gaëtan Vavasseur

CONTENU DU COURS :

Fraisier, coulis, gelée, purée, mousse… la fraise se plie à toutes vos envies !