Fête des vins de printemps

Du 12 avril au 7 mai dans nos cinq magasins !

Dégustations gratuites

À Sargé :

  • le vendredi de 17h à 19h pour découvrir nos rosés
  • le samedi de 11h à 13h pour découvrir nos vins sans sulfites

À Université et République :

  • le vendredi de 17h à 19h

Catalogue des vins

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  • votre vin (bouteille, carton ou cubi) en téléchargeant ce bon de commande et en le rapportant en magasin
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VALLÉE DU RHÔNE

AOP COSTIÈRES DE NÎMES ROSÉ
2016 – 13° – 75 cl
Château Beaubois

Cépages : Syrah 60%, Grenache 30% et Cinsault 10%.
Accords : apéritif, salades, poissons, viandes blanches et rouges, fromages…

Vendanges : manuelles.
Vinification : traditionnelle avec cuvaison de 15 jours.

So₂ : 94 mg/l pour 2016.

Typage : vin rosé structuré et équilibré.

Caractéristiques organoleptiques : robe rosée aux reflets mauves. Un nez généreux de framboise et de pamplemousse. Une fraîcheur en bouche très désaltérante.

  • 6,65€ la bouteille
  • 6,29€ x 6 le carton

IGP MÉDITERRANÉE ROSÉ
2017 – 13° – 75 cl
De Pecout EARL, Château Henri Bonnaud

Cépages : 80 % Syrah, 20% Rolle
Accords : apéritif, barbecue…

Vendanges : mécaniques
Vinification : égrappage, macération 6 à 8 heures ou pressurage direct, fermentation en cuves inox thermo régulées, mise en bouteille à la propriété

So₂ : 124 mg/l pour 2017

Typage : Vin rosé léger, frais et fruité

Caractéristiques organoleptiques : robe couleur abricot clair. Le nez se dévoile en s’aérant avec d’abord des notes minérales, de silex puis évolue vers des arômes d’agrumes. La mise en bouche est franche, fraîche, avec un beau volume.

  • 7,19€ la bouteille
  • 6,79€ x 6 le carton

AOP CÔTE DU RHÔNE ROUGE*
2015 – 14° – 75 cl
Patrice Mery, Domaine des Treilles
*sans sulfites ajoutés

Cépages : Syrah 60%, Grenache 40%
Accords : côte de bœuf, magret de canard, chapon, grillades, fromages…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : vinification sans soufre. Longue macération pour extraire des arômes de réglisse, de vanille et de fruits rouges.

So₂ : <20 mg/l pour 2015.

Typage : vin rouge charnu et aromatique.

Caractéristiques organoleptiques : couleur rubis. Nez floral et de fruits rouges et noirs mûrs. Notes de réglisse et de vanille en bouche avec une jolie matière. Un vin gourmand présentant une belle fraîcheur.

  • 8,05€ la bouteille
  • 7,59€ x6 le carton

VALLÉE DE LA LOIRE

AOP ANJOU ROUGE*
2016 – 11° – 75 cl
GAEC Vaillant, Domaine des Grandes Vignes
*Demeter, sans sulfites ajoutés

Cépage : Cabernet Franc 100%
Accords : viandes blanches, tarte au fromage, quiche lorraine, fromages…

Vendanges : manuelles.
Vinification : macération de 4 jours avec maîtrise des températures puis extraction rapide afin d’éviter une macération trop longue, élevage de 6 mois en barrique.

So₂ : 30 mg/l pour 2016

Typage : Vin rouge léger et porté sur le fruit.

Caractéristiques organoleptiques : nez de fruits rouges joliment acidulés. Une robe brillante aux reflets violacée. Une bouche ample aux nuances fruitées et boisées.

SUD OUEST BERGERAC

VDF ROSÉ LES PETITES PERDRIX
2017 – 12° – 3L
Vignoble Catherine et Guy Cuisset, Château Grinou

Cépage : Merlot 100%.
Accords : apéritif, crudités, grillades, viandes blanches, charcuterie, fromages (chèvre ou roquefort)…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : pressurage direct des raisins après vendange, fermentation à température contrôlée, élevage sur lies fines.

So₂ : 64 mg/l pour 2017.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : teinte rose saumon aux reflets brillants. Arômes de fraises confites, framboises, fruits rouges. Bouche ample et vineuse offrant une belle fraîcheur et une finale longue.

  •  15,15€

VDF ROSÉ LES PETITES PERDRIX
2017 – 12° – 75 cl
Vignoble Catherine et Guy Cuisset, Château Grinou

Cépage : Merlot 100%.
Accords : apéritif, crudités, grillades, viandes blanches, charcuterie, fromages (chèvre ou roquefort)…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : pressurage direct des raisins après vendange, stabulation à froid sur bourbes, fermentation à température contrôlée, élevage sur lies fines.

So₂ : 64 mg/l pour 2017.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : teinte rose saumon aux reflets brillants. Arômes de fraises confites, framboises, fruits rouges. Bouche ample et vineuse offrant une belle fraîcheur et une finale longue.

  • 4,99€ la bouteille
  • 4,75€ x 6 le carton

VDF ROUGE LES PETITES PERDRIX
2017 – 12,5° – 3L
Vignoble Catherine et Guy Cuisset, Château Grinou

Cépage : Merlot 100%.
Accords : grillades, pâtes, salades, charcuterie, cuisine méditerranéenne, mets sucrés/salés, fromages, chocolat…

Vendanges : mécaniques
Vinification : récolte à maturité spécifique (pas trop mûr pour garder un vin aromatique), macération pré-fermentaire à faible température, fermentation à température contrôlée, puis élevage sur lies fines.

So₂ : 38 mg/l pour 2015.

Typage : vin rouge charnu et aromatique.

Caractéristiques organoleptiques : robe rouge rubis aux reflets violets. Nez très fruité, aux accents de fruits rouges : framboise, cassis, fraise. La bouche reprend le registre du nez. Jolie matière avec un bel équilibre et une finale rafraîchissante.

  • 15,15€

IGP COTES DE THONGUE BARTAS ROSÉ
2016 puis 2017 – 12,5° – 75 cl
Domaine Bassac

Cépages : Cinsault, Syrah et Grenache.
Accords : pizza végétarienne, viandes blanches grillées, blancs de seiche, salade composée, légumes grillés, chèvre frais…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : traditionnelles.

So₂ : 89 mg/l pour 2016.

Levures utilisées : levures bio.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : tout en fraîcheur et finement fruité (framboise, fraises des bois…), parfait pour l’apéritif.

  • 5,05€ la bouteille
  • 4,79€ x 6 le carton

LANGUEDOC ROUSSILLON

IGP PAYS D’OC ROSÉ
2017 – 12° – 3L
Maison des Terroirs Vivants, Les cabanes de plage

Cépage : Grenache 100%.
Accords : apéritif, brochettes d’agneau, poivrons grillés, Parmesan et Rocamadour…

Vendanges : mécaniques
Vinification : pressoir pneumatique sous atmosphère, débourbage à froid, fermentation réalisée à basse température (13-15°C) pour extraire les arômes de fruit, cuve inox thermo régulée.

SO₂ : 88 mg/l pour 2017.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : teinte d’un beau rose léger. Nez expressif de fruits rouges (fraises, groseilles). La bouche est vive et la finale aromatique.

  • 15,25€

IGP CÔTES CATALANES ROSÉ
2017 – 13° – 3L
Advini, Cazes-le-Canon du Maréchal

Cépages : Mourvèdre 50%, Syrah 50%.
Accords : apéritif, charcuterie, légumes confits, grillades, cuisine méditerranéenne…

Vendanges : mécaniques et de nuit afin de préserver toutes les qualités aromatiques des raisins
Vinification : pressurage direct, débourbage et fermentation alcoolique à 18°C.

So₂ : 102 mg/l pour 2017.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : couleur rose pâle. Au nez des arômes de fruits rouges frais (fraise, framboise, cerise) et de bonbon anglais. Bouche ronde et gourmande accompagnée par une belle acidité.

  • 15,19€

IGP OC SYRAH VEREDUS ROUGE
12,5° – 3L
Famille Fabre SARL, Saint Michel le Grand

Cépage : Syrah 100%.
Accords : viandes rouges, charcuterie, cuisses de poulet grillées, plats cuisinés, fromages…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : vinification traditionnelle ponctuée de remontage avec contrôle des températures afin d’obtenir un vin fruité, gourmand légèrement épicé.

So₂ : 21 mg/l.

Typage : vin rouge ample, puissant et corsé.

Caractéristiques organoleptiques : la syrah dans toute sa splendeur, profonde et partagée entre les arômes de fruits noirs écrasés et les effluves de poivre concassés.

  • 14,29€

IGP OC ROSÉ
2017 – 13° – 73L
Les Terres Bio SAS, Le rosé à petits pois

Cépages : Cinsault et Grenache.
Accords : apéritif, charcuterie…

Vendanges : mécaniques nocturnes pour préserver la fraîcheur.
Vinification : pressurage direct, vinification à température contrôlée sans ajout d’enzymes ni de levures.

So₂ : 100 mg/l pour 2017.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : robe aux reflets orangés, nez sur la fraise. Bel équilibre et fraîcheur en bouche avec une note finale de caramel au lait.

  • 14,95€

IGP OC SAUVIGNON BLANC
2017 – 12,5° – 3L
Les Terres Bio SAS, Mas de Janiny

Cépage : Sauvignon 100%.
Accords : fromages, crustacés grillés, coquillages…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : vinification traditionnelle en cuve inox, cuvaison courte pour garder un vin sur le fruit.

So₂ : 69 mg/l pour 2017.

Typage : vin blanc frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : nez vif et frais sur une robe jaune pâle au reflets verts. Bouche pleine de fraîcheur aux senteurs d’agrumes et de fleurs blanches.

  • 15,39€

IGP SABLES DE CAMARGUE ROSÉ
2016 puis 2017 – 12,5° – 75cl
Guiraud Patrick, Domaine de la Fourmi

Cépage : Grenache gris 100%.
Accords : grillades, viandes blanches et fromages…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : vinification par pressurage direct avec régulation des températures lors de la fermentation pour développer les arômes floraux.

So₂ : 90 mg/l pour 2016.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : nez de fruits frais à chair blanche. Robe « velours » d’une teinte rose saumon. Bouche rafraîchissante et désaltérante.

  • 6,15€ la bouteille
  • 5,95€ x 6 le carton

IGP PAYS D’OC ROUGE*
2016 puis 2017 – 13,5° – 75 cl
Maison des Terroirs Vivants, Le Hérisson
*sans sulfites ajoutés

Cépages : Merlot 70% et Cabernet Sauvignon 30%.
Accords : viandes grillées ou en sauce, fromages…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : vinification sans sulfites ni conservateurs.

So₂ : < 9mg/l pour 2016

Typage : vin rouge charnu et aromatique.

Caractéristiques organoleptiques : nez aux arômes de fruits noirs (cerise, pruneau). La bouche est gourmande et ample avec des notes d’amandes grillées et de vanille.

  • 4,85€ la bouteille
  • 4,59€ x 6 le carton

IGP ALPILLE ROSÉ
2016 puis 2017 – 12,5° – 75 cl
Vignobles Benoit, Domaine de Costebonne

Cépages : Grenache 70% et Merlot 30%.
Accords : apéritif, entrée froide, plats aux herbes, viandes blanches rôties, chèvre frais…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : vinification à très basse température pour extraire plus de fruit, et un court élevage sur lie.

So₂ : 33 mg/l pour 2016.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : vin de couleur pâle aux reflets brillants. Nez d’agrumes et de groseilles avec une pointe d’acacia. En bouche, un parfum de petits fruits rouges légèrement citronnés en final.

  • 6,29€ la bouteille
  • 5,95€  x 6 le carton

IGP OC GRENACHE ROSÉ*
2016 puis 2017 – 12,5° – 75 cl
Guiraud Patrick, Domaine de Valescure
*sans sulfites ajoutés

Cépage : Grenache 100%.
Accords : repas complet, charcuterie, viandes et fromages…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : vinification par pressurage direct avec régulation des températures lors de la fermentation pour développer les arômes floraux.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : nez de petits fruits rouges. Robe claire aux arômes d’agrumes et de petites baies rouges. Finale en bouche vive et tout en rondeur.

  • 6,69€ la bouteille
  • 5,95€ x 6 le carton

BORDEAUX

AOP BORDEAUX ROUGE
2017 – 13,5° – 3L
Domaine S&C Vignerons

Cépages : Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%.
Accords : repas complet, fromages basques…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : macération longue de raisins poussés au maximum de leur maturité, le seul intrant sur vin est le soufre.

So₂ : 77 mg/l pour 2017.

Typage : vin rouge charnu et aromatique.

Caractéristiques organoleptiques : couleur intense et profonde, nez aux notes de fruits rouges très mûrs, bouche souple, aromatique avec de la longueur.

  • 18,59€

AOP BORDEAUX ROUGE*
2016 – 14° – 75 cl
Domaine S&C Vignerons SARL, Le Fruit de Grenet
*sans sulfites ajoutés

Cépage : Merlot 100%.
Accords : vin très gourmand, extrêmement coloré qui convient à tout le repas…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : tri, vinification en cuve inox, fermentation à basse température, vin peu soutiré lors de l’élevage afin de préserver au maximum les arômes fruités, macération longue, élevage en cuves bétons.

So₂ : 33 mg/l pour 2016.

Typage : vin rouge charnu et aromatique.

Caractéristiques organoleptiques : notes de fruits
frais et de noix de coco. Attaque ronde, structure
équilibrée avec des notes de fruits à l’eau de vie et
une très bonne longueur en bouche.

  • 8,39€ la bouteille
  • 7,95€ x 6 le carton

SUD EST ET CORSE

AOP CÔTES DE PROVENCE ROSÉ
2017 – 12,5° – 75 cl
Mas de Cadenet, Arbaude

Cépages : Grenache 35%, Cinsault 35% et Syrah 30%.
Accords : apéritif aux saveurs italiennes, cuisine asiatique, grillades…

Vendanges : mécaniques, récolte à maturité montante, vendanges nocturnes.
Vinification : éraflage et foulage des baies avec pressurage direct, fermentation alcoolique à basse température (18°C), assemblage des cépages.

So₂ : 76 mg/l pour 2017.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : une belle robe franche. Les notes d’agrumes et de petits fruits rouges dominent le nez. La bouche est fraîche, les groseilles y côtoient les bonbons anglais. Un vin friand à 10°C.

  • 8,59€ la bouteille
  • 8,15€ x 6 le carton

AOP COTEAUX AIX EN PROVENCE ROSÉ
2015 puis 2016 – 12,5° – 75 cl
Maison des Terroirs Vivants

Cépages : Grenache 60%, Cinsault 30% et Syrah 10%.
Accords : apéritif, plats méridionaux, grillades, salade, pizza, sushis…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : pressurage direct avec débourbage des moûts, fermentation à basse température.

So₂ : 33 mg/l pour 2015.

Typage : Vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : couleur claire, saumonée, nette et brillante. Nez aromatique et fruité. Belle vivacité et fraîcheur avec des notes de groseille et de cassis. Bouche souple et élégante. Bonne persistance aromatique en fin de bouche.

  • 6,49€ la bouteille
  • 6,15€ x 6 le carton

AOP CÔTES DE PROVENCE ROSÉ
2016 – 13,5° – 75 cl
De Pecout EARL, Château Henri Bonnaud

Cépages : Grenache 50% et Syrah 50%.
Accords : apéritif, cuisine du soleil, salades…

Vendanges : mécaniques.
Vinification : après la récolte et l’égrappage, les raisins sont mis à macérer pendant 6 à 8 heures où il y a un pressurage direct, la fermentation se fait en cuves inox thermo régulées, la mise en bouteille à lieu à la propriété.

So₂ : 116 mg/l pour 2016.

Typage : vin rosé léger, frais et fruité.

Caractéristiques organoleptiques : robe franche, de couleur abricot clair aux reflets gris. Mise en bouche tendre, équilibrée, relevée par de subtiles notes de confiseries acidulées.

  • 9,39€ la bouteille
  • 8,85€ x 6 le carton

SICILE

DOC SICILE ROUGE*
2016 puis 2017 – 14° – 75 cl
Valdibella Cooperativa Agricola, Respiro
*sans sulfites ajoutés

Cépage : Nero d’avola 100%
Accords : viandes rouges et fromages (camembert, roquefort, taleggio)…

Vendanges : manuelles.
Vinification : fermentation développé par les levures indigènes, naturellement présentes sur les raisins, macération de 8 jours à basse température (10°C), remontages, décantation à basse température.

So₂ : 2 mg/l pour 2016.

Levures utilisées : levures indigènes.

Typage : vin rouge ample puissant et corsé.

Caractéristiques organoleptiques : vin couleur rouge foncée avec des nuances de violet. Nez aux arômes de fruits rouges et d’épices. Les tanins sont épais mais le vin garde cette élégance fruitée avec un bel équilibre et une bonne acidité.

  • 9,79€ la bouteille
  • 9,25€ x 6 le carton