En octobre, croquez la pomme !

Venez découvrir en magasin toutes les variétés de pommes que vous proposent nos producteurs locaux et les arboriculteurs des groupements partenaires de Biocoop !

Mieux la connaître

Produite dans toute la France, la pomme est aromatique comme la Chanteclerc, sucrée comme la Royale Gala ou acidulée comme la Boskoop. Elle peut aussi être aromatique, sucrée et acidulée à la fois (notre préférée !) comme la Jonagold. Ses variétés et ses goûts sont multiples, ses noms enchanteurs… il n’y a plus qu’à choisir !

Saisonnalité

La pomme se récolte entre août et novembre et se consomme jusqu’à la fin du printemps.

Conservation

Les variétés se conservent plus ou moins longtemps. Elles sont proposées à la vente au fur et à mesure de l’avancée de la saison. Pour les conserver, nos fournisseurs utilisent deux procédés naturels : au froid entre 1 et 3°C ou sous atmosphère appauvrie en oxygène. Chez vous, elles se conservent 1 à 2 semaines !

Consommation

Crues, elles sont à croquer ou à utiliser en salade ; cuites elles se font en tarte, compote ou même à la poêle ! Laissez courir votre imagination 🙂

À savoir…

Toutes les pommes sont bonnes à croquer et à cuisiner, chacun ses goûts ! Si vous avez des questions, n’hésitez pas à interroger nos salariés, ils se feront un plaisir de vous répondre !

  • À croquer : la Rubinette, la Pitchounette
  • À cuire : aussi bonne en tarte qu’en compote, la variété ancienne Boskoop
  • En tarte : la Chanteclerc (idéale pour la tarte tatin : la Cox)
  • En compote : mélangez les variétés !