Recette / Galette des Rois, amandes, pistaches et dattes

galette-des-rois_blog

Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes • Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
  • 100 g de dattes
  • 2 œufs + 1 pour dorer la galette
  • 4 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de purée d’amandes
  • 2 pâtes feuilletées  « prête à dérouler »

*Peut contenir des allergènes

Recette : 

  1. Hacher les pistaches puis dénoyauter et couper les dattes en morceaux.
  2. Dans un récipient, mélanger la purée d’amande,  les 2 œufs et le  blanc d’œuf.
  3. Ajouter le miel et battre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la poudre d’amande, les pistaches hachées et les dattes.
  5. Préchauffer le four à 180 °C.
  6. Dérouler la pâte sur une tôle à pâtisserie.
  7. Déposer la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords.
  8. Dérouler la seconde pâte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
  9. Dorer au jaune d’oeuf puis quadriller la surface de la galette.
  10. Enfourner 30 minutes à 180 °C.
  11. Déguster tiède.