Nos produits festifs bio pour l’apéritif et la cuisine

Pour bien commencer vos repas de fêtes, laissez-vous tenter par nos tartinades gourmandes aux légumes, aux poissons, aux fruits de mer, aux graines oléagineuses… à étaler sur un toast ou une tranche de légume cru afin de s’ouvrir l’appétit en douceur !

Les gourmandises pour l’apéritif

Les tartinades de produits de la mer sont très souvent présentes sur les tables de fêtes, alors craquez pour les rillettes du Phare d’Eckmühl :

  • Saumon, aneth et citron
  • Thon, tomates séchées et basilic
  • Maquereau, houmous et cumin

Si vous préférez des parfums plus originaux, Algo d’Aure a imaginé des rillettes de Saint-Jacques et des rillettes de homard, à déguster sur une tranche de pain spécial local ou de pain de mie grillé.

Du côté des tartinades végétales, nous pouvons toujours compter sur La Délicieuse pour nous épater. En effet, ce ne sont pas une ni deux, mais trois nouvelles préparations que vous pourrez découvrir cette année !

En plus des classiques « mangue-coco », « olives vertes » et « tomate-basilic » qui sont disponibles toute l’année (et même en coffret en ce moment) et des festives « truffe », « raifort » et « salicornes », craquez pour le « pesto aux truffes », « champignons et cèpes » et « potiron-châtaigne ».

À consommer avec des gressins, sur une pâte feuilletée pour préparer des petits-fours, avec des légumes rôtis, en accompagnement d’un plat principal…

Enfin, nous ne vous présentons plus le célèbre Veg’Gras à la truffe (encore plus fin que le Veg’Gras qui est disponible toute l’année en magasin), à la purée de noix de cajou et au vin blanc. Il se marie à la perfection avec un pain d’épices sucré et parfumé !

Les accompagnements sucrés-salés

Grands classiques des fêtes de fin d’année : les confits de fruits et légumes ! Cette année, les confits d’oignons et de figues cuits au chaudron du Jardin de Corentin sont bien évidemment de retour (et ils sont parfaits sur un toast de Veg’Gras).

Et une petite nouveauté originale : un confit à l’oignon de Roscoff, aux algues et aux baies roses, un mélange terre et mer qui accompagnera vos légumes, poissons et fruits de mer.

Les aides culinaires

Deux huiles indispensables selon nous pour cuisiner pendant les fêtes de fin d’année :

  • la délicieuse huile de noix gourmande Vigean première pression à froid en filet sur une salade, avec des crudités…
  • l’huile d’olive à la truffe fraîche Bio Planète, quelques gouttes suffisent à sublimer risottos, pâtes, pommes de terres, carpaccios, magrets…

À découvrir dans nos magasins bio au Mans, sous réserve de disponibilité !