Petit tour des nouveaux produits bio et gourmands disponibles au Fenouil depuis le début du mois de septembre : boulgour de sarrasin, veloutés de potiron-châtaigne et tomates-lentilles corail, boissons végétales pour baristas, petit-beurre aux pépites de chocolat, galettes au caramel, rond au poivre fourré à la gelée de framboise, crèmes glacées locales…
Au rayon épicerie salée
Découvrez deux nouvelles huiles origine France au rayon des assaisonnements et condiments :
- l’huile d’olive vierge extra d’Emile Noël
- l’huile de colza vierge en tetra pack Quintesens


Les recharges d’ail semoule et d’ail moulu origine France labellisés BioPartenaire rejoignent notre rayon d’épices et remplacent nos anciens flacons en plastique.


Du côté des céréales et légumineuses, retrouvez désormais :
- du boulgour de sarrasin cuit en 5 minutes
- un riz impérial petit, bombé et nacré à la texture délicate
- un riz basmati extra-long de l’Himalaya au parfum intense qui double de taille après la cuisson


Au rayon des conserves, Prosain propose désormais son maïs, ses pois chiches et ses haricots rouges français en bocaux de 120-125g.
Et Solvia a imaginé une sauce créole pour accompagner des légumes grillés, poissons ou viandes blanches, avec du riz basmati… ; ainsi qu’une sauce libanaise à consommer sur des toasts à l’apéritif ou pour tremper vos bâtonnets de crudités.




Enfin, alors que la fraîcheur de l’automne pointe tout doucement le bout de son nez, nous avons eu un coup de cœur pour trois nouveaux potages :
- mouliné 8 légumes : pommes de terre, carottes, oignons, choux-fleurs, céleris-raves, poireaux, courgettes et navets français
- velouté de potiron et châtaigne
- vélouté de tomates et de lentilles corail


Au rayon épicerie sucrée
Pour vous accompagner dans votre diversification alimentaire, nous avons référencé quatre nouvelles boissons et crèmes végétales :
- un lait d’avoine light qui contient 30% de matière grasse de moins que la version classique et qui est certifié sans gluten ni sucre ajouté
- un lait d’avoine au soja « barista » idéal chaud et mousseux dans un café ou un chocolat, pauvre en sel et riche en protéines végétales
- un lait d’amande sans sucre, sans sel et pauvre en acides gras saturés
- une crème de noix de cajou à la texture onctueuse sans sucre ajouté




Et c’est la fête au rayon des biscuits, surtout chez notre fournisseur historique Bisson :
- mini petit-beurre
- petit-beurre aux pépites de chocolat noir
- petit-beurre fourré au chocolat
- petit-beurre à l’épeautre
- cookies chocolat-noix de coco
Comme toujours, de la farine française, du sucre de canne et du cacao issus du commerce équitable, pas d’huile de palme… On adore tous ces biscuits !




Moulin du Pivert n’est toutefois pas en reste et a imaginé des galettes fines au caramel au sel de Guérande et des crêpes dentelle de Bretagne.


Enfin, pour celles et ceux qui préféreraient les goûters moelleux aux biscuits croustillants, découvrez :
- les oursons marbrés au chocolat Bio Soleil (qui rejoignent les oursons aux pépites et les oursons aux fruits)
- les mini-cakes aux pépites de chocolat France Cake Bio


Au rayon frais
Comme à leur habitude, Elodie et Gaëtan de la Chèvrerie du Grez nous ont épaté·es avec deux de leurs nouveautés de saison :
- des petits bouchons à picorer à l’apéritif, en entrée, lors d’une soirée plateau-télé…
- un rond au poivre noir fourré de gelée de framboises épépinées




Quant au GAEC Bio Avenir, vous trouverez désormais en rayon leur yaourt nature, yaourt à la vanille et skyr nature en format 1 kg, idéal pour les familles, les étudiants…
Et notre sélection de yaourts végétaux s’étoffe encore avec l’arrivée du Iamco à la myrtille et au lait de coco, délicieusement fruité et gourmand.


Au rayon des surgelés
Enfin, pour terminer l’été sur une note douce et sucrée, le GAEC Bio Avenir vous propose trois crèmes glacées au lait de vache en petit et grand format, avec trois parfums classiques pour satisfaire tout le monde : chocolat, vanille et fraise.




Et puis la glace, de toute façon, ça se déguste à toutes les saisons !