Du 1er au 30 juin 2018 dans nos cinq magasins au Mans !
Dégustations gratuites
À Sargé :
- Vendredi 15 juin, matin : Bioterre
- Samedi 16 juin : Mage Malte
- Samedi 23 juin : Blossier
À Ruaudin :
- Vendredi 8 juin, 11h-18h : Blossier
À République :
- Samedi 9 juin : Blossier
- Vendredi 15 juin, après-midi : Bioterre
- Vendredi 22 juin, 16-19h : Mage Malte
À Université :
- Vendredi 15 juin de 11h30 à 13h30 et de 14h à 19h : Blossier
À Atlantides :
- Vendredi 1er juin : Blossier
- Samedi 9 juin, 16h19h : Mage Malte
Catalogue des bières
Bières blanches
BLANCHE VEZELAY 4,4° 50 cl
Brasserie de Vézelay
Assemblage : 3 malts d’orge, 1 malt de blé, 2 houblons, sans sucres ajoutés
Accords : légumes, poissons à chair blanche, crêpes, biscuits aux amandes, fromages de chèvre…
Bière légèrement trouble (présence du malt de blé) de couleur jaune pale. Mousse dense et persistante. Un goût
légèrement citronné et acidulé.
Distinctions et médailles : Concours général agricole de Paris en 2015 et au World beer awards 2016 et 2017.
BLANCHE ALARYK 4,5° 33 cl
Brasserie Alaryk
Assemblage : 2 malts d’orge, 1 malt de froment, 1 houblon tradition
Accords : poêlée de chou chinois, poulet aigre doux, fromages frais et chèvre…
Robe trouble, jaune paille caractéristique des bières de blé, belle brillance. Mousse blanche légère et aérienne, accompagnée de fines bulles. Un nez malté aux notes fruitées, banane, poire comice, clou de girofle, très gourmand. Une bouche équilibrée entre amertume et acidité aux saveurs douces et fruitées de banane et
d’épices.
BLANCHE LA LOUVE 4° 33 cl
Brasserie La Lune
Assemblage : malts d’orge et malts de blé du Sud Ouest
Accords : huîtres du bassin d’Arcachon, fromage Rocamadour crémeux…
Bière légèrement trouble aux notes fraîches et acidulées de clou de girofle et d’épices.
Bières aux fruits
AUX FRUITS ROUGES 4,8° 33 cl
Delordandko
Assemblage : 3 malts d’orge, 1 houblon
Accords : desserts (fondant au chocolat), fromages de type tome sèche (Ossau Iraty)…
Robe rubis, arômes intenses de fruits rouges.
Distinctions et médailles : Médailles de bronze au Concours général agricole de Paris 2018.
Bières blondes
BLONDE QUINOA 4,5° 33 cl*
Altiplano
*bière sans gluten
Assemblage : quinoa, houblon, orge et blé noir
Accords : crustacés, viandes blanches ou légumes, fromages à pâtes cuites, chèvre et brebis…
Bière ronde et gourmande, sans gluten.
BLONDE VEZELAY 4,6° 50 cl
Brasserie de Vézelay
Assemblage : 4 malts d’orge et 3 houblons, sans sucres ajoutés
Accords : viandes grillées, plats épicés, fromages à pâte onctueuse ou assez salés…
Bière orangée avec des arômes de malt. Un parfum de céréales se dégage en premier puis des notes florales et houblonnées. Très florale avec de l’amertume et un peu d’astringence.
BLONDE FAUCHEURS 7,5° 75 cl
Brasserie La Choulette
Assemblage : malt d’orge et houblon
Accords : pâtes pressées cuites (comté, emmental, beaufort…)
Bière blonde, dorée, avec un parfum net de
houblon. Ronde et complexe, son amertume est bien présente sans être excessive.
BLONDE ALARYK 5° 33 cl
Brasserie Alaryk
Assemblage : 4 malts d’orge, 2 houblons
Accords : poisson à chair blanche, canard aux agrumes, volaille au curry, fromages frais, pâtes pressées cuites (comté, emmental, Beaufort…), chèvre…
Une robe trouble, jaune paille caractéristique des blondes artisanales. Belle brillance. Mousse blanche légère et aérienne accompagné de fines bulles. Un nez malté aux notes de fleurs blanches, de miel d’acacia mentholées et épicées. Une bouche équilibrée entre amertume et acidité, à la saveur douce et fruitée, avec des notes de fruits exotiques et d’épices.
BLONDE AR MEN 5° 25 cl
Britt – Ar Men
Assemblage : malt d’orge et houblon
Accords : charcuterie, rillettes de poisson, coquillages, fromages…
Une robe blonde dorée avec une mousse blanche fine et persistante. Un nez discret subtilement épicé avec des notes de levure. Une bouche légèrement maltée aux notes de caramel et de miel, aux saveurs fruitées.
BLONDE LAGER 4,5° 33 cl
Brasserie La Lune
Assemblage : différents malts d’orge du Sud Ouest
Accords : crevettes grises, fromage de brebis…
Notes de fruits exotiques et d’épices.
Bières ambrées
AMBRÉE ALARYK 5,5° 33 cl
Brasserie Alaryk
Assemblage : 3 malts d’orge, 2 houblons
Accords : filet mignon au chocolat, yakitori de poularde aux morilles, fromages à croûtes lavées…
Une robe ambrée, brillante. Une mousse beige, légère et aérienne aux fines bulles. En bouche, un bel équilibre entre des saveurs de malt, caramel et noisette.
AMBRÉE VEZELAY 5,6° 50 cl
Brasserie de Vézelay
Assemblage : 3 malts d’orge, 1 malt de blé, 2 houblons, sans sucres ajoutés
Accords : viande de canard, desserts variés, fromages puissants à pâte persillée…
Bière douce et gourmande, arôme d’agrumes et d’épices.
Distinctions et médailles : Médailles d’argent au Concours général agricole de Paris 2015 et 2016.
Bières « Pale Ale »
APA APACH 5,5° 33 cl
Brasserie La Lune
Assemblage : différents malts d’orge du Sud Ouest
Accords : cannelés bordelais, fromage affiné et fruité (type Ossau Iraty)
Bière de dégustation, délicatement houblonnée.
IPA VEZELAY 5,4° 50 cl
Brasserie de Vézelay
Assemblage : 90% malt d’orge, 10% malt de blé, 3 houblons, sans sucres ajoutés
Accords : plats épicés, fromages salés à la texture onctueuse, desserts au chocolat…
Bière de couleur dorée avec 2 types d’amertume. Une très grande longueur en bouche et un nez floral pour une grande complexité aromatique.
IPA ALARYK 6° 33 cl
Brasserie Alaryk
Assemblage : 3 malts d’orge, 1 malt de froment, 4 houblons
Accords : ceviche d’huitres aux légumes, canard à l’orange, fromages à pâtes persillées (bleu, roquefort, fourme d’Ambert…), morbier…
Robe aux notes dorées et brillantes. Une mousse blanche, dense et aérienne aux bulles fines. Des senteurs de fruits exotiques, mangue, litchi et Sauvignon néo-zélandais. Un bel équilibre entre amertume et acidité.
Bière « Lager »
LAGER VEZELAY 4° 50 cl*
Brasserie de Vézelay
*bière sans gluten
Assemblage : 2 malts d’orge, 2 houblons, sans sucres ajoutés
Accords : poisson fumé, viande grillée, fromages à pâte dure…
Légèrement houblonnée, très rafraîchissante, sans gluten.