Du jeudi 14 septembre au samedi 21 octobre*, à l’occasion de la Fête des vins et des fromages d’automne, nous vous proposons de découvrir la diversité des terroirs et des savoir-faire viticoles et fromagers et de profiter de promotions alléchantes.
*Sur une sélection de produits dédiés et dans la limite des stocks disponibles dans chacun de nos six magasins. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Une sélection de 55 vins bio variée engagée et accessible
Nos spécialistes ont sélectionné dix-huit vins blancs, trente-cinq vins rouges et deux vins pétillants de France et de Méditerranée.
Une fois de plus, nous avons fait la part belle aux domaines viticoles locaux. Comme chaque automne, vous pourrez retrouver en magasin les vins de Patrice Colin, de la famille Gigou et du Domaine de l’Oubliée. Cette année, nous vous proposons également de découvrir les succulents vins des domaines du Mortier (vins nature), Pas Saint-Martin, Geoffrey de Noüel et de Montcy.
Parmi nos autres coups de cœur en dehors de la Vallée de la Loire, il y a bien évidemment :
- le Riesling racé et le Gewurztraminer puissant du Domaine Baumann Zirgel,
- le Beaujolais Régnié charnu du Domaine de Capréoles,
- le Costières-de-Nîmes gourmand du Château de Beaubois,
- le Saint-Émilion intense du Château Bernateau,
- le VDF rouge sans sulfites ajoutés du Domaine du Jonc Blanc
- ou encore l’IGP Caladoc élégant du Domaine Romanissa, dont la bouteille répond aux critères de la collecte pour réemploi.
Vingt-et-un vins sont en promotion à moins de 10€ la bouteille, pour permettre à tout le monde de découvrir nos vins bio de qualité ; et seulement six sont à plus de 15€ la bouteille :
- les Sancerre blanc et rouge du Domaine Dauny, frais et fruités
- l’exceptionnel Pouilly Fuissé du Château de Lavernette, au nez de pamplemousse et au palais épicé porté par des notes de thym
- le Hautes-Côtes-de-Nuits du domaine Patrick Hudelot, harmonieux aux tannins soyeux
- le Saint-Émilion du Château de Bernateau, aux arômes de fruits noirs intenses
- le Pic-Saint-Loup du Domaine Foulaquier au nez de garrigue et à la finale poivrée
Une sélection de 14 fromages bio de caractère et de convictions
Nous vous proposons de découvrir neuf fromages de vache, de brebis et de chèvre disponibles en quantités limitées (crémeux d’Anjou, grana padano, tommette au vin blanc, queso tetilla, mimolette…), dont trois coups de cœur locaux :
- la tomme Samare de la Ferme du Frêne au lait cru de vache, souple et fruitée
- le Val d’Or de la Ferme du Val Primbert au lait cru de brebis, fondant et au goût délicatement boisé
- et la tommette à l’anis de la Ferme de la Basse Beuvrie au lait cru de chèvre, moelleuse et à la saveur fraîche
À ces neuf lots exceptionnels s’ajoutent cinq classiques de nos rayons, également en promotion jusqu’au samedi 21 octobre : le comté mûr AOP affiné 12 mois, le bleu de Savoie, le roquefort AOP, la tomme d’Estaing et la tomme de chèvre Gaborit.
Mise à jour du 28/09/2023 : en raison d’un changement de grammage du Queso Tetilla, ce fromage passant de 800 à 700g, nous devons revoir son prix de vente à 18,90€ avec remise, soit 20,50€ hors remise.
Des soirées à thèmes pour découvrir des accords mets-vins originaux
Nouveauté cette année : nous vous proposons de découvrir notre sélection de vins et de fromages bio à travers des soirées à thèmes durant lesquelles Mathias, notre caviste, vous présentera des accords mets et vins originaux, gourmets et gourmands.