Animations cuisine gratuites

Notre animatrice

Marielle Gaucher, animatrice cuisine au Fenouil Biocoop, se fera une joie de vous accueillir lors de ses animations cuisine et dégustations gratuites. Sa devise ? Naturel, simplicité et bon goût !

Elle partage également toutes les recettes qu'elle réalise sur son blog. Une seule adresse : Cuisine-moi un Fenouil !

Dégustation et découverte | Pause café

En compagnie de Marielle, venez goûter :

Vendredi 20 octobre au Fenouil Ruaudin

La cuisine des cucurbitacées

Avec Marielle, notre animatrice cuisine, venez découvrir comment cuisiner les courges : petites, rondes, longues, orange, blanches et même plates, elles sont toutes délicieuses !

  • Samedi 21 octobre de 10h à 13h au Fenouil Sargé

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

AU FENOUIL SARGÉ

Cuisiner les algues bretonnes avec un chef

Les algues bio bretonnes débarquent au Fenouil Biocoop : le producteur Bord à Bord nous prête son chef, Hugo Morel, pour vous convaincre que cuisiner et manger des algues bio, c’est simple et bon ! À vos agendas…

  • Jeudi 21 septembre de 11h à 13h et de 17h à 18h30
  • Vendredi 22 septembre de 10h à 13h et de 14h à 18h30

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

AU FENOUIL SARGÉ

Tea time et pause goûter, c’est la rentrée !

Dégustation des nouveaux thés du rayon vrac, de smoothies et de biscuits en compagnie de Marielle, notre charmante animatrice cuisine. Après l’effort… le réconfort !

  • Vendredi 8 septembre 2017
  • De 10h à 13h et de 14h à 18h

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

AU FENOUIL SARGÉ

En cuisine, comment réduire ses emballages et éviter le gaspillage ?

La biscuiterie et le goûter des enfants sont de grands pourvoyeurs d’emballages. La solution à ce problème ? Le « fait maison » !

  • Vendredi 9 juin de 15h à 18h : les cakes en bocaux
  • Samedi 10 juin de 15h à 18h : les barres de céréales faites maison

Comment utiliser les fanes de légumes et les restes de pain rassis ?

  • Vendredi 9 juin de 10h à 13h : le pâté végétal
  • Samedi 10 juin de 10h à 13h : le cake aux fanes de légumes

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

AU FENOUIL SARGÉ

Faites le plein d’énergie avec les graines germées

Consommer des graines germées, c’est bénéfique pour le corps… mais ces « petites bêtes » ont tendance à effrayer les moins habitués ! Découvrez avec Marielle comment les cuisiner et les ajouter à vos préparations 🙂

  • Fenouil Sargé : vendredi 17 et samedi 18 mars
  • Fenouil Ruaudin : vendredi 24 mars
  • Fenouil Université : samedi 25 mars
  • Fenouil Sargé : vendredi 31 mars & samedi 1er avril

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

Petits plats veggie pour les grandes occasions

Ce n’est pas toujours facile de cuisiner des plats végétariens lors des grandes occasions ! On partage avec vous nos idées de plats gourmands 🙂

Un menu bio entièrement végétarien avec un dessert au chocolat (miam) !

  • Fenouil Ruaudin : vendredi 7 avril
  • Fenouil Université : samedi 8 avril
  • Fenouil Sargé : vendredi 14 et samedi 15 avril

Marielle invite Bénédicte Masserot pour cuisiner à quatre mains le samedi 8 Avril au fenouil Université.


ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

Des jus et laits végétaux…

Marielle, notre animatrice cuisine, vous présentera de nombreuses recettes de jus et de laits végétaux réalisés à l’aide d’un extracteur !

  • Fenouil Ruaudin : vendredi 3 mars
  • Fenouil Sargé : vendredi 10 mars
  • Fenouil Université : samedi 11 mars

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

Calendrier de l’Avent : un Noël bio et gourmand

Pendant tout le mois de décembre, Marielle, notre animatrice cuisine, invite les coopérateurs à préparer leurs recettes préférées bio et festives ! Du kouglof alsacien aux petits fours sans gluten, en passant par les truffes et les verrines, venez découvrir tout un tas de nouvelles recettes dans l'espace animations cuisine et dégustations gratuites du magasin de Sargé.

Vendredi 2

à 10h30 et à 15h :
Les biscuits de l'Avent et le Stollen de Cornélia, autour d'un thé de Noël

Samedi 10

à 10h30 et à 15h :
Le kouglof alsacien de Claudette

Vendredi 16

à 10h30 et à 15h :
Dessert de Noël : l'entremets à la rose de Séverine

Mercredi 21

à 10h30 :
Les mousses de légumes de Jacqueline
à 15h :
Les truffes de l'ogre de Christine

Jeudi 8

dès 10h30 :
Le risotto d'amarante et le poisson au cacao de Françoise

Mercredi 14

à 10h30 :
Apéritifs de fêtes : petits fours sans gluten et sans lait
à 15h :
Les feuilletés de Noël

Samedi 17

à 10h30 :
Le roulé de Marie-Laure
à 15h :
La buche de Marielle

Jeudi 22

à 10h30 :
Les verrines de Marielle
à 15h :
Les sablés de Noël de Philippe

Vendredi 9

à 10h30 :
Le gratin veggie de Léandre : potimarron à la tome de brebis et crumble de quinoa
à 15h :
Les spéculoos de Ferdinand

Jeudi 15

dès 10h30 :
La tarte «Fleur» légère aux légumes et lait végétal de Solène

Mardi 20

à 10h30 et à 15h :
Les amuse-bouches veggie de Léandre

Vendredi 30

à 10h30 :
La merveilleuse soupe crue de Marina
à 15h :
Cocktail d'agrumes