Animations cuisine gratuites


Animations cuisine : un Noël bio et gourmand

Pendant tout le mois de décembre, Marielle, notre animatrice cuisine, invite les coopérateurs à préparer leurs recettes préférées bio et festives ! Du kouglof alsacien aux petits fours sans gluten, en passant par les truffes et les verrines, venez découvrir tout un tas de nouvelles recettes dans l'espace animations cuisine et dégustations gratuites du Fenouil Sargé.

Jeudi 7

de 11h à 13h :
La pâte d'amande et les clémentines au chocolat de Solène

Mercredi 13

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
Le kouglof alsacien de Claudette

Samedi 16

de 11h à 13h :
Le plat végétarien de Bénédicte
de 15h à 18h :
Les verrines sucrées de Marielle

Vendredi 22

de 11h à 13h :
Les amuse-bouches (sans gluten, sans lait) de Marielle
de 15h à 18h :
Les spéculoos et boules coco de Ferdinand

Vendredi 8

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
Les biscuits et le stollen de Cornélia

Jeudi 14

de 11h à 13h :
Les chocolats vegan de Françoise

Mercredi 20

de 11h à 13h :
L'accompagnement châtaignes et butternut de Marie-Aude
à 15h :
Le plat de Noël de Hélène

Jeudi 28

de 11h à 15h :
La soupe crue détox de Marielle

Samedi 9

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
(au Fenouil République)
Dégustation de biscuits et de thés de Noël avec Marielle

Vendredi 15

de 11h à 13h :
Dégustation d'huîtres et recettes d'huîtres chaudes
de 15h à 18h :
Le dessert vegan à la patate douce de Solène

Jeudi 21

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
La forêt noire de Solène

Vendredi 29

de 11h à 13h :
La tarte soleil de Marielle
de 15h à 18h :
Le chai de Marielle, boisson de fêtes

Jeudi 7

de 11h à 13h :
La pâte d'amande et les clémentines au chocolat de Solène

Vendredi 8

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
Les biscuits et le stollen de Cornélia

Samedi 9

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
(au Fenouil République)
Dégustation de biscuits et de thés de Noël avec Marielle

Mercredi 13

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
Le kouglof alsacien de Claudette

Jeudi 14

de 11h à 13h :
Les chocolats vegan de Françoise

Vendredi 15

de 11h à 13h :
Dégustation d'huîtres et recettes d'huîtres chaudes
de 15h à 18h :
Le dessert vegan à la patate douce de Solène

Samedi 16

de 11h à 13h :
Le plat végétarien de Bénédicte
de 15h à 18h :
Les verrines sucrées de Marielle

Mercredi 20

de 11h à 13h :
L'accompagnement châtaignes et butternut de Marie-Aude
à 15h :
Le plat de Noël de Hélène

Jeudi 21

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
La forêt noire de Solène

Vendredi 22

de 11h à 13h :
Les amuse-bouches (sans gluten, sans lait) de Marielle
de 15h à 18h :
Les spéculoos et boules coco de Ferdinand

Jeudi 28

de 11h à 15h :
La soupe crue détox de Marielle

Vendredi 29

de 11h à 13h :
La tarte soleil de Marielle
de 15h à 18h :
Le chai de Marielle, boisson de fêtes

Saveurs et vertus des huiles bio extraites à froid

Pendant tout le mois de novembre, Marielle, notre animatrice cuisine, vous invite à venir découvrir les qualités nutritionnelles des huiles vendues dans nos magasins à travers des ateliers ludiques gratuits ! De 10h à 13h et de 16h à 18h.

Pause café

En compagnie de Marielle, venez goûter :

Vendredi 20 octobre au Fenouil Ruaudin

Cuisiner les algues bretonnes avec un chef

Les algues bio bretonnes débarquent au Fenouil Biocoop : le producteur Bord à Bord nous prête son chef, Hugo Morel, pour vous convaincre que cuisiner et manger des algues bio, c’est simple et bon ! À vos agendas…

  • Jeudi 21 septembre de 11h à 13h et de 17h à 18h30
  • Vendredi 22 septembre de 10h à 13h et de 14h à 18h30

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

AU FENOUIL SARGÉ

Tea time et pause goûter, c’est la rentrée !

Dégustation des nouveaux thés du rayon vrac, de smoothies et de biscuits en compagnie de Marielle, notre charmante animatrice cuisine. Après l’effort… le réconfort !

  • Vendredi 8 septembre 2017
  • De 10h à 13h et de 14h à 18h

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

AU FENOUIL SARGÉ

En cuisine, comment réduire ses emballages et éviter le gaspillage ?

La biscuiterie et le goûter des enfants sont de grands pourvoyeurs d’emballages. La solution à ce problème ? Le « fait maison » !

  • Vendredi 9 juin de 15h à 18h : les cakes en bocaux
  • Samedi 10 juin de 15h à 18h : les barres de céréales faites maison

Comment utiliser les fanes de légumes et les restes de pain rassis ?

  • Vendredi 9 juin de 10h à 13h : le pâté végétal
  • Samedi 10 juin de 10h à 13h : le cake aux fanes de légumes

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

AU FENOUIL SARGÉ

Faites le plein d’énergie avec les graines germées

Consommer des graines germées, c’est bénéfique pour le corps… mais ces « petites bêtes » ont tendance à effrayer les moins habitués ! Découvrez avec Marielle comment les cuisiner et les ajouter à vos préparations 🙂

  • Fenouil Sargé : vendredi 17 et samedi 18 mars
  • Fenouil Ruaudin : vendredi 24 mars
  • Fenouil Université : samedi 25 mars
  • Fenouil Sargé : vendredi 31 mars & samedi 1er avril

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

Petits plats veggie pour les grandes occasions

Ce n’est pas toujours facile de cuisiner des plats végétariens lors des grandes occasions ! On partage avec vous nos idées de plats gourmands 🙂

Un menu bio entièrement végétarien avec un dessert au chocolat (miam) !

  • Fenouil Ruaudin : vendredi 7 avril
  • Fenouil Université : samedi 8 avril
  • Fenouil Sargé : vendredi 14 et samedi 15 avril

Marielle invite Bénédicte Masserot pour cuisiner à quatre mains le samedi 8 Avril au fenouil Université.


ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES

Des jus et laits végétaux…

Marielle, notre animatrice cuisine, vous présentera de nombreuses recettes de jus et de laits végétaux réalisés à l’aide d’un extracteur !

  • Fenouil Ruaudin : vendredi 3 mars
  • Fenouil Sargé : vendredi 10 mars
  • Fenouil Université : samedi 11 mars

ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS GRATUITES