Animations cuisine


Animations cuisine : un Noël bio et gourmand

Pendant tout le mois de décembre, Marielle, notre animatrice cuisine, invite les coopérateurs à préparer leurs recettes préférées bio et festives ! Du stollen aux petits fours sans gluten, en passant par les chocolats vegan et les verrines, venez découvrir tout un tas de nouvelles recettes dans l’espace animations cuisine et dégustations gratuites du Fenouil Sargé.

Vendredi 30

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
(au Fenouil Sargé)
Goûter de Noël avec Cornelia : biscuits, stollen et boissons chaudes

Samedi 8


de 11h à 13h et de 15h à 18h :
(au Fenouil Université)
Goûter de Noël : biscuits, stollen et boissons chaudes

Samedi 15

de 11h à 13h :
(au Fenouil Sargé)
Plat végétarien avec Bénédicte : courge butternut farcie, noisettes grillées & épices
de 15h à 18h :
(au Fenouil Sargé)
Biscuits de Noël

Jeudi 20

de 11h à 13h :
(au Fenouil Sargé)
Dessert de Noël avec Solène : verrines de forêt noire (sans lait)

Samedi 1

de 11h à 13h et de 15h à 18h :
(au Fenouil Sargé)
Goûter de Noël : biscuits, stollen et boissons chaudes

Jeudi 13

de 11h à 13h :
(au Fenouil Sargé)
Orangettes avec Françoise

Mardi 18

de 11h à 13h :
(au Fenouil Sargé)
Biscuits de Noël à IG bas avec Doriane
de 15h à 18h :
(au Fenouil Sargé)
Goûter de Noël : biscuits et boissons chaudes

Vendredi 21

de 11h à 13h :
(au Fenouil Sargé)
Plat & accords mets/vin avec Mathias : noix de St-Jacques poêlées et salade d'avocats aux agrumes
de 15h à 18h :
(au Fenouil Sargé)
Plat & accords mets/vin avec Mathias : noix de St-Jacques marinées au gingembre

Vendredi 7

de 11h à 13h :
(au Fenouil Ruaudin)
Goûter de Noël : biscuits, stollen et boissons chaudes
de 15h à 18h :
(au Fenouil Atlantides)
Goûter de Noël : biscuits, stollen et boissons chaudes

Vendredi 14

de 11h à 13h :
(au Fenouil Sargé)
Amuse-bouches avec Charlène : nems aux poires confites, aux noix et à la fourme d'Ambert
de 15h à 18h :
(au Fenouil Sargé)
Mignardises avec Charlène : carrés moelleux noix & chocolat

Mercredi 19

de 11h à 13h :
(au Fenouil Sargé)
Plat avec Hélène : verrines de boudin noir, spéculoos et bananes
de 15h à 18h :
(au Fenouil Sargé)
Doigts de fées avec Ferdinand

Samedi 22

de 11h à 13h :
(au Fenouil Sargé)
Plat avec Corinne : flan d'amarante et petits légumes rôtis
de 15h à 18h :
(au Fenouil Sargé)
Amuse-bouches avec Corinne : étoiles de Noël au parmesan

Les secrets d’un pain d’épices réussi !

🍂 En novembre, les épices de Noël refont leur apparition dans les cuisines, les flammes crépitent dans les cheminées, les bouilloires reprennent du service et on a envie de chaleur et de douceur !

Ce mois-ci, Marielle vous donne rendez-vous en magasin pour découvrir comment réaliser des pains d’épices gourmands, sans gluten et sans lait !

Petit-déjeuner santé pour une rentrée en forme

En septembre, avec la rentrée, on a tous besoin de réfléchir à notre petit déjeuner pour repartir du bon pied ! Rendez-vous en magasin pour découvrir toutes les belles recettes que j’ai préparées 🙂

Recettes mini-déchet avec les produits du vrac

🥕 En juin, à l’occasion des Biotonomes, venez réaliser des recettes mini-déchet avec les produits du vrac et les fanes de vos légumes !

Animations et dégustations gratuites en magasin :

🌿 Et retrouvez toutes les recettes de Marielle sur notre blog de cuisine bio !

Petits plats gourmands à emporter partout !

🍅 En mai, les petits plats sont frais, gourmands et surtout transportables ! Marielle vous présentera une myriade de recettes pratiques à base de produits bio de saison…

Animations et dégustations gratuites en magasin :

🥑 Et retrouvez toutes les recettes de Marielle sur notre blog de cuisine bio !

Pétrissez, pâtissez, dégustez !

🍰 En avril, dégustez biscuits, cookies, moelleux et
autres gâteaux gourmands…

Animations et dégustations gratuites en magasin :

Et retrouvez toutes les recettes de Marielle sur notre blog de cuisine bio !

Soyez flexi, testez le veggie !

🌿 En mars, mois du flexitarisme (terme désignant un régime flexible à tendance végétarienne), osez introduire des protéines végétales dans votre alimentation !

Steaks, nuggets, hachés… ils existent aussi en version veggie : retrouvez un dossier sur les régimes alimentaires alternatifs dans le Fenouil Infos du mois de mars (bientôt disponible en magasin) !

Animations et dégustations gratuites en magasin :

Recettes maison pour maman et bébé

🌿 En février, bébé est à l’honneur au Fenouil ! Rendez-vous dans nos magasins de 11h à 13h et de 15h à 18h pour apprendre à réaliser une salade de lentilles et un granola, ainsi que des biscuits sans gluten pour les petits (6 mois+).

Retrouvez nos autres animations sur le thème « maman-bébé » en cliquant ici !

Cuisine éco avec les produits du vrac

🌿 En janvier, le vrac est mis à l’honneur au Fenouil ! Marielle vous présentera donc une multitude de recettes simples (telles que des galettes de millet, des tartes sucrées, des soupes et des crêpes) réalisées à partir d’ingrédients originaux et économiques.

🥞 Et venez déguster des crêpes 100% bio au Fenouil Atlantides vendredi 2 et samedi 3 février !