Du lundi 15 septembre au lundi 13 octobre*, à l’occasion de notre Foire aux vins et fromages d’automne, découvrez la diversité des terroirs et des savoir-faire viticoles et fromagers et profitez de promotions alléchantes dans nos six magasins.
*Sur une sélection de produits dédiés du 15/09 au 13/10/2025 dans la limite des stocks disponibles en magasin. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.

Parmi les 57 vins de notre sélection, 18 ont particulièrement attiré l’attention de nos spécialistes.
« Nous avons réparti nos coups de cœur en trois familles, » explique Mathias, responsable épicerie-cave du Fenouil République et caviste de formation. « Les vins à partager entre ami·es, les vins pour les palais épicurieux et bien sûr les vins pour les grandes occasions ! »
À partager lors d’un repas entre ami·es…
- IGP Méditerranée rouge « Terre de lumière » : un vin concentré très fruité et peu tannique à la bouche tendre et croquante ; viandes et légumes grillés.
- IGP Méditerranée blanc « Terre de lumière » : un vin rafraîchissant aux arômes de pamplemousse et de fleurs blanches ; risotto, fromages de chèvre et de brebis.
- IGP Côtes Catalanes « La Débouchée » : une bouche légère et grenadine grâce à une courte macération ; grillades et gratins, fromages.
- IGP Pays d’Oc « Vitrail sur l’Abbaye » : une bouche légère aux arômes de groseille et de cerise, un vin d’une grande personnalité aux tannins souples ; cotelettes d’agneau au thym et carottes, tian de légumes au parmesan, chèvre chaud rôti et figues.
- VDF rouge « Amour de Cinsault » : une bouche gourmande de fruits frais et de poivre ; apéritif, charcuterie, salades composées, fromages.
- VDF rouge « Nouveau Monde » : un vin rouge charnu et aromatique à la bouche fruitée et équilibrée ; apéritif, grillades, pizzas, fromages.

Pour les palais épicurieux…
- IGP Pays d’Hérault « Champs du Roy » : un vin blanc fruité aux notes d’abricot et de litchi, léger et floral ; apéritif, viandes et poissons blancs.
- IGP Pays d’Oc « Festa Alvarinho » : une bouche de poire et de limoncello expressive aux notes de fleurs blanches ; cuisine japonaise, comté.
- VDF rouge « Ma petite vendange » : un vin simple et frais à la bouche croquante et juteuse ; apéritif, plats légers, grillades.
- VDF blanc « Ma petite vendange » : un vin blanc demi-sec équilibré aux arômes de fruits frais avec une légère touche sucrée et une finale acidulée ; tapas, cuisine du monde, desserts.
- AOP Côtes-de-Bourg rouge : un vin élégant et raffiné aux tannins légers ; viandes rouges et blanches, camembert et comté.
- AOP Pinot blanc : un vin souple et frais, équilibré et floral, très désaltérant ; tartes salées, salades, poissons blancs, fondues.

À déboucher pour fêter un bel événement…
- VDF rouge « Le Grand Vin » : une bouche ronde de fruits noirs et d’épices ; viandes rouges, gibiers, fromages de chèvre.
- VDF blanc « Jour Fleur » : un vin blanc tonique et frais à la bouche de fruits à chair blanche et d’agrumes ; fruits de mer et poissons.
- AOP Bourgueil « Épaulé jeté » : un vin rouge juteux aux tannins réglissés, typique des bons comptoirs ; tapas, viandes rouges, fromages de chèvre.
- AOP Roussette de Savoie : une expression compotée et miellée de poire et de rhubarbe, une bouche fraîche et précise à la trame saline ; apéritif, poissons blancs, cuisine du terroir.
- IGP Grès de Montpellier « Turenne » : un vin élégant, jeune et plein de fraîcheur à la bouche de fruits rouges et noirs, une finale mentholée ; saucisses de pays et haricots à la tomate, pâtes aux boulettes de viande ou végé, brownie au chocolat.
- AOP Jasnières « Clos-Saint-Jacques » : une bouche longue, ample et grasse, une finale acidulée ; apéritif, viandes blanches, fromages.

Six soirées festives pour découvrir nos vins
Mathias, Alexandre et Benoît, nos spécialistes des vins et des fromages, vous donnent rendez-vous lors de six soirées festives durant lesquelles vous découvrirez des accords mets et vins originaux, gourmets et gourmands.