Table ronde : les enjeux de l’agriculture bio en 2023

Nous vous donnons rendez-vous jeudi 1er juin à 20h30 dans la salle Eve de l’université du Mans pour une table ronde gratuite sur Les enjeux de l’agriculture bio en 2023 : changement climatique, protection de la biodiversité, maintien des emplois dans les campagnes, transmission des terres agricoles, sécurité et transition alimentaire…

Nous aurons le plaisir d’accueillir trois intervenants locaux, fournisseurs historiques du Fenouil et tous engagés à leur échelle pour le développement d’une agriculture bio paysanne :

  • Brice Blossier, producteur de bière bio (Ferme-brasserie Blossier) et membre de notre conseil de surveillance
  • Éric Cailhau, producteur et transformateur de lait de chèvre bio (Le P’tit Chèvre Sarthois), membre et ancien porte-parole de la Confédération paysanne
  • Olivier Lebert, producteur et transformateur de lait de vache bio (GAEC du Pis qui Chante) et président de la Chambre d’agriculture de la Sarthe

Cette conférence sera animée par Marie-Aimée Ide, journaliste indépendante et membre de la Coopérative d’installation en agriculture paysanne de Sarthe (CIAP 72), et nos équipes !

Conférence gratuite, sans inscription, dans la limite du nombre de places disponibles (158 dans la salle Eve).

Et en première partie de soirée, nous convions nos sociétaires à notre assemblée générale annuelle :