Fête des vins et des fromages de printemps

Du jeudi 11 au lundi 29 avril*, à l’occasion de la Fête des vins et des fromages de printemps, nous vous proposons de découvrir la diversité des terroirs et des savoir-faire viticoles et fromagers dans nos six magasins et de profiter de promotions alléchantes.

*Dans la limite des stocks disponibles.

🍷 Nos vins bio coups de cœur

Cette année, nous avons sélectionné une trentaine de vins bio rouges, blancs et rosés, parfois vegan, souvent sans sulfites ajoutés et presque tous éligibles à la collecte et au réemploi des bouteilles.

Les vins du domaine Ortola

Georges, Suzanne Ortola et leurs enfants conduisent aujourd’hui un domaine de 112 hectares en biodynamie certifié Demeter. Leur philosophie : pour faire un bon vin, il faut de bons raisins et donc des vignes évoluant dans un milieu vivant.

Ils travaillent avec des semis sous couverts pour favoriser la multiplication de bactéries, champignons, lombrics, vers de terre… Les purins de plantes sont les principaux produits de traitement qu’ils utilisent. En cave, plus aucun « produit œnologique » n’est utilisé, sauf le soufre à très faible dose.

  • Le VDF blanc « Moment suspendu » au nez floral de fruits blancs, minéral, avec un bel équilibre acide
  • Le VDF rouge « Moment suspendu » aux arômes de fruits mûrs, au bel équilibre tannique, ample et frais en bouche
  • Le VDF rosé « Moment suspendu » aux notes de petits fruits rouges et de fleurs, très frais

Le vin rouge des Alpilles

Le domaine du Val de l’Oule est un domaine que Fabrice Benoit a créé en 2005. Sur une étendue de 55 hectares, il a remis en culture 17 hectares de vignes disséminées au milieu de forêts de chênes et de pins.

  • Le vin rouge des Alpilles « Rouge frisson » au nez de fruits rouges, à la bouche de fruits d’été, légèrement acidulée, avec une belle longueur en bouche

Les vins du domaine Roux

Cinq générations se succèdent dans les Corbières sur un vignoble de coteaux depuis les galets roulés de la rivière Orbieu jusqu’au sommet de l’Alaric. Une conduite sage du vignoble avec de tout petits rendements et une vinification traditionnelle respectueuse sont la recette de vins exceptionnels.

  • L’AOP Corbières blanc « Romanissa » au nez intense d’abricot et de citron, à la bouche fraîche et souple
  • L’AOP Corbières rosé « Romanissa » au nez d’agrumes et de framboises, à la bouche fraîche et souple

🧀 Nos fromages bio coups de cœur

Nos producteurs et productrices sarthois·es ne sont pas en reste et ce mois-ci, nous vous donnons rendez-vous en rayon pour découvrir deux belles nouveautés.

Les palets du P’tit Chèvre Sarthois

D’abord, les palets de chèvre du P’tit Chèvre Sarthois, dont la ferme a récemment été reprise par Joffrey et Virginie Loriot après trois années de transmission main dans la main avec Éric et Béatrice Cailhau.

À déguster fondus dans des paniers feuilletés aux épinards, sur une pizza, sur un toast avec un filet de miel et quelques cerneaux de noix…

La brique au thym Allais

La brique de brebis au thym « Bricothym » des Brebis Allais, douce, fondante et parfumée, à déguster telle quelle sur une tartine de pain, nature, accompagnée de fruits secs ou même de confiture de figue.

👋 Nos dégustations en magasin

Nos spécialistes vous donnent rendez-vous en magasin pour découvrir notre sélection de vins, fromages et apéritifs gourmands :

  • Vendredi 5 avril à 17h au Fenouil Atlantides
  • Vendredi 12 avril à 17h au Fenouil Antarès
  • Vendredi 19 avril à 17h au Fenouil Université
  • Vendredi 26 avril dans la matinée au Fenouil République