Cornichons bio français Bravo Hugo

Sans qu’on y prenne garde, la culture des cornichons a disparu de l’hexagone pour migrer dans les pays de l’Est et en Inde, d’oĂč ils sont le plus souvent importĂ©s en agriculture conventionnelle. LĂ -bas, on peut espĂ©rer plusieurs rĂ©coltes par an, quand en France il n’y en a qu’une seule en Ă©tĂ©.

Faute de dĂ©bouchĂ©s, les producteurs français ont fini par oublier cette culture complexe qui ne garantit pas de quantitĂ©s fixes et qui demande beaucoup de main d’Ɠuvre, notamment pour la cueillette.

Bravo Hugo est la nouvelle marque bio de la PME Reitzel qui, il y a 4 ans, a fait le pari de relancer la filiÚre française de cornichons bio. Deux agriculteurs sarthois ont semé un hectare et les premiers cornichons bio français ont été récoltés en août !

Les cornichons bio français Bravo Hugo sont disponibles dans nos cinq magasins.