En octobre, croquez la pomme !

Venez découvrir en magasin toutes les variétés de pommes que vous proposent nos producteurs locaux et les arboriculteurs des groupements partenaires de Biocoop !

Mieux la connaître

Produite dans toute la France, la pomme est aromatique comme la Chanteclerc, sucrĂ©e comme la Royale Gala ou acidulĂ©e comme la Boskoop. Elle peut aussi ĂŞtre aromatique, sucrĂ©e et acidulĂ©e Ă  la fois (notre prĂ©fĂ©rĂ©e !) comme la Jonagold. Ses variĂ©tĂ©s et ses goĂ»ts sont multiples, ses noms enchanteurs… il n’y a plus qu’à choisir !

Saisonnalité

La pomme se récolte entre août et novembre et se consomme jusqu’à la fin du printemps.

Conservation

Les variétés se conservent plus ou moins longtemps. Elles sont proposées à la vente au fur et à mesure de l’avancée de la saison. Pour les conserver, nos fournisseurs utilisent deux procédés naturels : au froid entre 1 et 3°C ou sous atmosphère appauvrie en oxygène. Chez vous, elles se conservent 1 à 2 semaines !

Consommation

Crues, elles sont à croquer ou à utiliser en salade ; cuites elles se font en tarte, compote ou même à la poêle ! Laissez courir votre imagination 🙂

Ă€ savoir…

Toutes les pommes sont bonnes Ă  croquer et Ă  cuisiner, chacun ses goĂ»ts ! Si vous avez des questions, n’hĂ©sitez pas Ă  interroger nos salariĂ©s, ils se feront un plaisir de vous rĂ©pondre !

  • Ă€ croquer : la Rubinette, la Pitchounette
  • Ă€ cuire : aussi bonne en tarte qu’en compote, la variĂ©tĂ© ancienne Boskoop
  • En tarte : la Chanteclerc (idĂ©ale pour la tarte tatin : la Cox)
  • En compote : mĂ©langez les variĂ©tĂ©s !