En octobre, croquez la pomme !

Venez découvrir en magasin toutes les variétés de pommes que vous proposent nos producteurs locaux et les arboriculteurs des groupements partenaires de Biocoop !

Mieux la connaĂźtre

Produite dans toute la France, la pomme est aromatique comme la Chanteclerc, sucrĂ©e comme la Royale Gala ou acidulĂ©e comme la Boskoop. Elle peut aussi ĂȘtre aromatique, sucrĂ©e et acidulĂ©e Ă  la fois (notre prĂ©fĂ©rĂ©e !) comme la Jonagold. Ses variĂ©tĂ©s et ses goĂ»ts sont multiples, ses noms enchanteurs… il n’y a plus qu’à choisir !

Saisonnalité

La pomme se rĂ©colte entre aoĂ»t et novembre et se consomme jusqu’à la fin du printemps.

Conservation

Les variĂ©tĂ©s se conservent plus ou moins longtemps. Elles sont proposĂ©es Ă  la vente au fur et Ă  mesure de l’avancĂ©e de la saison. Pour les conserver, nos fournisseurs utilisent deux procĂ©dĂ©s naturels : au froid entre 1 et 3°C ou sous atmosphĂšre appauvrie en oxygĂšne. Chez vous, elles se conservent 1 Ă  2 semaines !

Consommation

Crues, elles sont Ă  croquer ou Ă  utiliser en salade ; cuites elles se font en tarte, compote ou mĂȘme Ă  la poĂȘle ! Laissez courir votre imagination 🙂

À savoir…

Toutes les pommes sont bonnes Ă  croquer et Ă  cuisiner, chacun ses goĂ»ts ! Si vous avez des questions, n’hĂ©sitez pas Ă  interroger nos salariĂ©s, ils se feront un plaisir de vous rĂ©pondre !

  • À croquer : la Rubinette, la Pitchounette
  • À cuire : aussi bonne en tarte qu’en compote, la variĂ©tĂ© ancienne Boskoop
  • En tarte : la Chanteclerc (idĂ©ale pour la tarte tatin : la Cox)
  • En compote : mĂ©langez les variĂ©tĂ©s !