Venez découvrir en magasin toutes les variétés de pommes que vous proposent nos producteurs locaux et les arboriculteurs des groupements partenaires de Biocoop !
Mieux la connaĂźtre
Produite dans toute la France, la pomme est aromatique comme la Chanteclerc, sucrĂ©e comme la Royale Gala ou acidulĂ©e comme la Boskoop. Elle peut aussi ĂȘtre aromatique, sucrĂ©e et acidulĂ©e Ă la fois (notre prĂ©fĂ©rĂ©e !) comme la Jonagold. Ses variĂ©tĂ©s et ses goĂ»ts sont multiples, ses noms enchanteurs… il nây a plus quâĂ choisir !
Saisonnalité
La pomme se rĂ©colte entre aoĂ»t et novembre et se consomme jusquâĂ la fin du printemps.
Conservation
Les variĂ©tĂ©s se conservent plus ou moins longtemps. Elles sont proposĂ©es Ă la vente au fur et Ă mesure de lâavancĂ©e de la saison. Pour les conserver, nos fournisseurs utilisent deux procĂ©dĂ©s naturels : au froid entre 1 et 3°C ou sous atmosphĂšre appauvrie en oxygĂšne. Chez vous, elles se conservent 1 Ă 2 semaines !
Consommation
Crues, elles sont Ă croquer ou Ă utiliser en salade ; cuites elles se font en tarte, compote ou mĂȘme Ă la poĂȘle ! Laissez courir votre imagination đ
Ă savoir…
Toutes les pommes sont bonnes Ă croquer et Ă cuisiner, chacun ses goĂ»ts ! Si vous avez des questions, n’hĂ©sitez pas Ă interroger nos salariĂ©s, ils se feront un plaisir de vous rĂ©pondre !
- à croquer : la Rubinette, la Pitchounette
- Ă cuire : aussi bonne en tarte quâen compote, la variĂ©tĂ© ancienne Boskoop
- En tarte : la Chanteclerc (idéale pour la tarte tatin : la Cox)
- En compote : mélangez les variétés !