Qui sont-ils ?
Rutabaga, topinambour, panais, betterave Chioggia, radis noir ou red meat, daĂŻkon… Tous ces lĂ©gumes ont un point commun : ce sont des lĂ©gumes insolites. Si pour certains, il sâagit davantage de renouveau (câest le cas du topinambour et du rutabaga qui ont servi dâaliments de base aux soldats pendant la seconde guerre mondiale) pour dâautres, câest leur forme et/ou leur couleur qui les a rendus cĂ©lĂšbres.
Rien dâĂ©tonnant quand on sâappelle betterave Chioggia, radis red meat ou encore daĂŻkon ! Au-delĂ de leur nom sympathique, nous vous proposons dâen apprendre un peu plus sur la maniĂšre de consommer ces lĂ©gumes insolitesâŠ
Saisonnalité
Ils se consomment principalement en hiver.
Conservation
Privilégier un endroit frais comme le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Idées recettes
Tous ces lĂ©gumes se dĂ©gustent crus et cuits (oui, il est possible de consommer du panais et du rutabaga crus !). La betterave Chioggia, le radis noir, le radis red meat et le daĂŻkon sâaccommodent trĂšs bien rĂąpĂ©s en salade, en accompagnement dâautres cruditĂ©s.
Le rutabaga, le panais, le topinambour, le persil tubĂ©reux et lâoca sont de savoureux lĂ©gumes Ă cuisiner poĂȘlĂ©s ou en purĂ©e, servis avec une viande ou un poisson⊠A vous de jouer !
- Pour plus d’infos, c’est par lĂ !