Installée à La Gravelle (à 109 km de nos magasins bio), l’équipe de Fleur de Lupin cultive un savoir-faire d’excellence en matière de pâtisserie et de biscuiterie bio.
Les pâtisseries, biscuits, tartes salées et confiseries de Fleur de Lupin sont fabriqués artisanalement en Mayenne avec des produits bio et locaux de qualité supérieure, car pour eux c’est très clair : « la pâtisserie bio doit être appétissante, bonne et gourmande« .
- Recettes traditionnelles pour les pâtisseries : éclairs, Paris-Brest, tartes tatins, fondants, entremets, viennoiseries, etc. en formats individuels ou à partager, au rayon boulangerie ou au rayon des surgelés
- Recettes spécifiquement adaptées aux attentes des client·es bio (« conserver le goût et la texture, mais retirer le gluten ») pour les biscuits et les confiseries : palets, macarons, rochers à la noix de coco, galettes, financiers…
« Notre production artisanale est réalisée dans un atelier situé aux frontières de deux régions : la Bretagne et les Pays de la Loire, afin de tirer le meilleur parti des deux. »
Par choix, les produits sont allégés en sucre et en matière grasse. Ils ne contiennent pas non plus de colorants artificiels, de conservateurs, d’additifs ou d’huile de palme et ils sont naturellement sans gluten.
Les matières premières (lait, œufs, farine…) sont des produits locaux « qui répondent à un cahier des charges que nous avons voulu rigoureux et exigeant, ce qui garantit la qualité de nos produits. »
Pour concevoir leurs pâtisseries, il leur a fallu créer leurs propres glaçages, nappages, pralinés… sans recours à la chimie pour les stabiliser, les conserver et les faire briller. « Nous sommes persuadés que l’on peut faire rimer responsabilité environnementale, santé et gourmandise ! »