On dit que manger bio, c’est retrouver le goût des aliments. Pour nous, c’est aussi proposer des produits qui ont du sens : c’est pourquoi tous les aliments et éco-produits signés Biocoop portent les valeurs d’une bio différente.
Des produits engagés
Une transparence totale
Sur les emballages des produits Biocoop, vous trouverez : l’origine des ingrédients, la composition, les valeurs nutritionnelles, le lieu de fabrication…
- L’origine des principaux ingrédients est clairement identifiable et nous sommes extrêmement exigeants sur leur choix
- La certification équitable est privilégiée pour garantir une meilleure rémunération des producteurs et productrices, qu’il s’agisse d’ingrédients exotiques (cacao, sucre…) ou cultivés en France (farine, légumes secs, tomates…)
- La recette est basée sur un cahier des charges plus exigeant que le règlement bio européen : pas d’arômes non bio, zéro OGM, une recette simple et transformée au minimum
- La proximité comme philosophie pour éviter les kilomètres alimentaires et relocaliser certaines productions lointaines, comme le jus d’orange de Méditerranée (et non du Brésil) ou le quinoa français (et non de Bolivie)
- Les ingrédients sont issus de nos filières françaises Avec nos Paysan·ne·s Associé·es, pour mettre en avant un maximum de matières premières issues des 20 groupements de producteur et productrices français·es sociétaires de Biocoop, qui représentent 3200 fermes sur tout le territoire