Le Fenouil, engagé depuis toujours auprès des Paysan·nes Associé·es

Biocoop soutient depuis toujours les filières priorisant l’origine France, en faisant du #bioetlocal une de ses priorités absolues, pour une agriculture biologique française de qualité.

Les producteurs et productrices français·es sont au cœur de notre projet, de nos préoccupations et de nos relations depuis déjà 40 ans.

Des filières agricoles bio

Au-delà de son rôle de distributeur, Biocoop est aussi acteur du développement et de la structuration des filières agricoles biologiques.

Ce développement est favorisé par le fonctionnement inclusif et inédit de Biocoop : les Paysan·ne·s Associé·es, qui sont à nos côtés pour développer l’agriculture bio paysanne et française et vous proposer de bons produits bruts ou transformés (farine, huile, lentilles, muesli, yaourt…).

Tou·te·s respectent un cahier des charges exigeant, prennent part aux décisions de la coopérative au même titre que les magasins du réseau et les associations de consommateurs et consommatrices, et sont organisé·es en :

  • 20 groupements 100% bio
  • 3200 fermes réparties sur tout le territoire
  • 4 filières de production :
    • fruits et légumes
    • céréales et protéagineux
    • laits
    • viandes

Des produits bio et français de qualité

Les produits Biocoop estampillés Avec nos Paysan·ne·s Associé·es, c’est :

  • Une juste rémunération du travail : prix garantis, commandes prépayées et primes au développement,
  • Des partenariats à long terme pour faciliter la réalisation de projets mutuels sociaux et environnementaux,
  • La préservation de l’environnement et des territoires par le maintien de cultures locales et le soutien à une agriculture bio paysanne, locale et respectueuse de la terre et de l’animal,
  • Une transparence totale dans les échanges et des garanties sur les pratiques : origine des matières premières, méthodes et conditions de fabrication…
  • Le respect des critères et des exigences qualité du cahier des charges Biocoop.