La marque Biocoop, des produits gourmands et pleins de valeurs

On dit que manger bio, c’est retrouver le goĂ»t des aliments. Pour nous, c’est aussi proposer des produits qui ont du sens : c’est pourquoi tous les aliments et Ă©co-produits signĂ©s Biocoop portent les valeurs d’une bio diffĂ©rente !

đź’ˇ Sur les emballages des produits Biocoop, vous trouverez : l’origine des ingrĂ©dients, la composition les valeurs nutritionnelles, le lieu de fabrication…

  • L’origine des principaux ingrĂ©dients est clairement identifiable et nous sommes extrĂŞmement exigeants sur leur choix.
  • La certification Ă©quitable est privilĂ©giĂ©e pour garantir une meilleure rĂ©munĂ©ration des producteur·rices, qu’il s’agisse d’ingrĂ©dients exotiques (cacao, sucre…) ou cultivĂ©s en France (farine, lĂ©gumes secs, tomates…).
  • La recette est basĂ©e sur un cahier des charges plus exigeant que le règlement bio europĂ©en. Pas d’âromes non bio, zĂ©ro OGM, une recette simple et transformĂ©e au minimum.
  • La proximitĂ© comme philosophie pour Ă©viter les “kilomètres alimentaires” et relocaliser certaines productions lointaines, comme le jus d’orange de MĂ©diterranĂ©e (et non du BrĂ©sil) ou le quinoa français (et non de Bolivie).
  • Les ingrĂ©dients sont issus de nos filières françaises Avec nos Paysann·es Associé·es, pour mettre en avant un maximum de matières premières issues des 20 groupements de producteur·rices français·es sociĂ©taires de Biocoop, qui reprĂ©sentent 3200 fermes sur tout le territoire !