Manger bio, c’est privilégier le goût et la qualité, deux éléments qui sont d’autant plus importants lorsqu’il est question de viande et de charcuterie.
Au Fenouil, notre viande fraîche est 100% origine France : les animaux y sont nés, élevés, abattus et transformés.
Biocoop a créé des filières équitables fondées sur le respect de critères sociaux et écologiques plus exigeants que ceux du règlement bio européen, afin de garantir une rémunération juste et équitable aux producteurs et productrices et des prix accessibles pour les consommateurs et consommatrices.


Rencontre avec Christophe, notre boucher
Christophe, quelle est ta formation ?
Je suis arrivé au Fenouil en novembre 2021 et je suis charcutier-traiteur de formation. J’ai 38 ans d’expérience et j’ai fait toute ma carrière en boucherie, plutôt en grandes et moyennes surfaces : j’ai notamment contribué au lancement de la filière de viande bio chez Super U.
Pourquoi travailles-tu au Fenouil ?
J’ai rejoint Le Fenouil pour les valeurs de l’entreprise : à 55 ans, je n’avais plus envie de vivre ma vie professionnelle sous pression.
Fort de mon savoir-faire de charcutier-traiteur, j’ai très envie de développer la fabrication maison au Fenouil. Des préparations culinaires élaborées comme les ballottines de volaille que j’ai proposées à Noël, des filets-mignons farcis (chèvre-tomate, saumon-emmental, moutarde à l’ancienne-oignon rouge…) ou encore du kebab de volaille. C’est l’innovation de l’année !
Le Fenouil Biocoop Antarès
Giratoire de César
72000 Le Mans
Boucherie bio ouverte :
- du mardi au jeudi de 9h à 13h et de 15h30 à 18h
- vendredi et samedi de 9h à 13h30 et de 15h à 18h30