Manger bio, c’est privilégier le goût et la qualité, deux éléments qui sont d’autant plus importants lorsqu’il est question de viande et de charcuterie.

Au Fenouil, notre viande fraîche est 100% origine France : les animaux y sont nés, élevés, abattus et transformés.

Biocoop a créé des filières équitables fondées sur le respect de critères sociaux et écologiques plus exigeants que ceux du règlement bio européen, afin de garantir une rémunération juste et équitable aux producteurs et productrices et des prix accessibles pour les consommateurs et consommatrices.

Rencontre avec Jonathan, notre boucher

Jonathan, qui sont tes fournisseurs ?

  • Le porc vient de SBV/Petit Brevelay dans l’Ouest de la France ; c’est l’entreprise qui a mis au point l’année dernière la recette de jambon blanc bio sans sel nitrité Biocoop.
  • Le bœuf vient de Monfort Viande, situé au Faouët dans le Morbihan.
  • Et la volaille provient principalement de La Chevalerie à Montaillé dans la Sarthe, et parfois de chez un éleveur fermier de Saint- Jean de Monts enVendée.

Quels sont tes deux produits phare pour cet hiver ?

  • Le rôti de porc Orloff, accompagné de champignons à l’ail et de pommes de terres sautées.
  • Et puis les cuisses de dinde farcies à déguster avec des petits légumes rôtis et une sauce à l’orange !

Le Fenouil Biocoop Atlantides
4-6 avenue d’Haouza
72100 Le Mans
02 85 29 29 69

Boucherie bio ouverte : du mardi au samedi de 9h30 à 13h et de 14h30 à 18h30

Les actualités de notre rayon boucherie