Produite dans le respect de l’animal et des sols, la viande issue de l’agriculture biologique trouve progressivement une place plus importante dans les assiettes des Français.

Aujourd’hui, manger bio ne signifie pas obligatoirement manger vĂ©gĂ©tarien. Manger bio, c’est privilĂ©gier le goĂ»t et la qualitĂ©, deux Ă©lĂ©ments qui sont d’autant plus importants lorsqu’il est question de viande.

Au Fenouil, elle est exclusivement d’origine France : les animaux y sont nĂ©s, Ă©levĂ©s, abattus et transformĂ©s. En partenariat avec les groupements de producteurs français, Biocoop a crĂ©Ă© des filières Ă©quitables fondĂ©es sur le respect de critères sociaux et Ă©cologiques exigeants (plus encore que ceux imposĂ©s par le règlement bio europĂ©en), afin de garantir une rĂ©munĂ©ration juste et Ă©quitable des producteurs, et des prix accessibles pour les consommateurs.

  • Entretien avec Jonathan : OĂą t’approvisionnes-tu ?
    Pour le porc, chez SBV/Petit Brevelay, basĂ© dans l’Ouest de la France ; ils ont mis au point l’annĂ©e dernière la recette de jambon blanc bio sans sel nitritĂ©. Pour le bĹ“uf, auprès de Monfort Viande, situĂ© au FaouĂ«t (Morbihan). Pour l’agneau, localement auprès de la Ferme de la Fontaine du Feu. Pour la volaille, principalement en local auprès de La Chevalerie, Ă  MontaillĂ© (Sarthe) et parfois chez un Ă©leveur fermier de Saint- Jean de Monts (VendĂ©e).
  • Quels sont tes trois produits phare pour cet hiver ?
    Le rĂ´ti de porc Orloff, accompagnĂ© de champignons Ă  l’ail et de pommes de terres sautĂ©es. L’épaule d’agneau confite au four, ce qui donne une viande moelleuse, fondante et juteuse, qui se dĂ©coupe Ă  la fourchette. Et puis les cuisses de dinde farcies, Ă  dĂ©guster avec des petits lĂ©gumes rĂ´tis !

Le Fenouil Biocoop Atlantides
4-6 avenue d’Haouza
72100 Le Mans
02 85 29 29 69

Boucherie bio ouverte : du mardi au samedi de 10h30 Ă  13h et de 14h30 Ă  19h