Soutien à la production française : la pomme de terre bio est à l’honneur

En février, nous vous donnons rendez-vous dans nos six magasins pour découvrir la pomme de terre 100% bio, 100% française et 100% équitable de nos Paysan·nes Associé·es.

Petite histoire de la pomme de terre

La pomme de terre est un tubercule qui appartient à la famille des solanacées. Originaire de la cordillère des Andes, où elle est consommée depuis environ 8000 ans, elle a été introduite en Europe vers la fin du XVIe siècle par les colons espagnols.

Riche en glucides, elle figure parmi les légumes et féculents les plus consommés au monde ; c’est aussi la culture alimentaire la plus productive.

Nos pommes de terre bio et locales

Au Fenouil, nous vous proposons principalement des pommes de terre locales de La Ferme de Villeray (EARL de la Grange d’Assé) de Richard et Marie-Dominique KLEIN.

Les pommes de terre de nos Paysan·nes Associé·es

En février, nous soutenons tout particulièrement nos Paysan·nes Associé·es, membres des groupements BioBreizh, Bio Centre Loire et Norabio, qui constituent les filières bio françaises de Biocoop.

Pour aider nos Paysan·nes Associé·es à écouler leurs stocks, nous vous proposons leurs pommes de terre de consommation à 1,49€ le kilo du samedi 18 au jeudi 23 février (sous réserve de disponibilité) :

  • la Maiwen, produit phare du bassin breton
  • la Connect, nouvelle pomme de terre du nord de la France adaptée aux enjeux agricoles de demain, très polyvalente en cuisine
  • l’Allians, à chair ferme qui conjugue harmonieusement goût et texture
  • la Monalisa, qui s’adapte à toutes les recettes

Comment cuisiner les pommes de terre ?

En soupe, rôties au four, en choucroute, en purée, en aligot, en gratin… Marielle a sélectionné trois de ses recettes préférées :