L’exploitation de Sylvie Chevalier, 100% bio depuis 2010 et située à Montabon (47 km de la coopérative), était à l’origine centrée sur la viticulture. Sylvie et son époux sont la deuxième génération à exploiter la ferme.
« Dans les années 60, les pommiers Reinette du Mans et Jaune Beurre ont commencé à remplacer la vigne et les vergers ont pris de plus en plus d’importance au fil des ans. »
Aujourd’hui, la ferme comprend :
- 13 hectares de vergers (pommes et poires)
- 150 pieds de vigne Coteaux du Loir
- 3 hectares de légumes
- 15 hectares de céréales
« Un seul regret : ne pas être passée au bio avant ! »
Le vin et le cidre produits par Sylvie et son époux sont transformés sur l’exploitation, et les soupes et les jus par des transformateurs bio et locaux.
« C’est dur de choisir, mais voilà mes coups de cœur du moment : la soupe du soleil (fraîche, très sympa même en été), la purée de pommes (mon marie mélange toujours plusieurs variétés de pommes) et la soupe de légume oubliés. »
Merci Sylvie pour ce joli portrait signé : « Je fais vite, cueillette en cours ! »
Les délicieuses soupes, purées de pommes et poires au sirop léger de Sylvie Chevalier sont disponibles dans nos cinq magasins !