Fête des vins et des fromages bio de printemps 2023

Du vendredi 31 mars au samedi 29 avril*, à l’occasion de la Fête des vins et des fromages de printemps, nous vous proposons de découvrir la diversité des terroirs et des savoir-faire viticoles et fromagers dans nos six magasins et de profiter de promotions alléchantes.

*Du vendredi 31 mars au samedi 22 avril pour les fromages et du vendredi 31 mars au samedi 29 avril pour les vins, dans nos six magasins et dans la limite des stocks disponibles.

Nos vins bio de printemps

Pour la fête des vins et fromages, nous avons sélectionné le meilleur de nos régions : sans sulfites ajoutés, vegan, biodynamie… Découvrez notre sélection variée, éthique et responsable en magasin !

Grande fierté cette année : l’arrivée de la consigne pour réemploi dans nos six magasins. Repérez le logo du Réseau réemploi sur les bouteilles concernées et rapportez-les en magasin pour qu’elles soient réutilisées par nos fournisseurs.

Et parmi notre sélection 2023, quelques nouveautés qui devraient bien vous plaire…

Marielle, Mathias et Alexandre, nos trois spécialistes, vous donnent rendez-vous dans nos six magasins pour déguster notre sélection :

  • Vendredi 31 mars de 11h à 13h et de 16h à 19h à Sargé avec Alexandre et Marielle
  • Mercredi 5 avril de 11h à 13h et de 16h à 19h à République avec Marielle et Mathias
  • Vendredi 7 avril de 11h à 13h et de 16h à 19h à Université avec Alexandre et Marielle
  • Vendredi 14 avril de 11h à 13h à Atlantides avec Alexandre et Marielle
  • Vendredi 21 avril de 11h à 13h à Antarès avec Alexandre et Marielle
  • Vendredi 28 avril de 11h à 13h et de 16h à 19h à Allonnes avec Alexandre et Mathias

Nos fromages bio de printemps

La France compte près de 400 variétés de fromages et chaque année la part du bio grandit. Lait de vache, brebis ou chèvre, découvrez notre sélection de fromages bio savoureux !

Fromages bio de printemps français 🇫🇷

  • Le « Fleurs de Chèvre » de la maison Gaborit est un fromage au lait pasteurisé à pâte molle. Tendre et crémeux, il est affiné trois semaines et il possède un goût fin et typé : il est idéal sur un plateau, dans un gratin, en salade… À déguster avec un vin blanc sec.
  • Le Comté AOP au lait cru du Fort des Rousses est un fromage de vache à pâte pressée cuite affiné vingt mois, qui se distingue par ses saveurs délicieusement torréfiées (amandes grillées, beurre fondu, épices…).
  • Le Crémeux de Bourgogne fourré au Bleu d’Auvergne est un fromage de vache à pâte molle fabriqué à partir du lait pasteurisé de nos Paysan·nes Associé·es membres du groupement Biolait. Sa pâte de couleur ivoire dégage une odeur de sous-bois et de crème ; fondante et savoureuse, elle possède un délicat goût de noisette fraîche. À déguster avec un pétillant, un blanc sec ou un rouge de Bourgogne.
  • Le Pont-L’Évêque AOP est un fromage de vache à pâte molle et à croûte lavée, au lait cru affiné quatre semaines. Son parfum rond et délicat marie des nuances fruitées de noisettes et florales de foin. À déguster avec un vin rouge ou du cidre fermier.
  • Le Bleu du Vercors est un fromage de vache à pâte persillée au lait thermisé. Affiné trois semaines, il possède un goût doux, crémeux et souple : il est parfait fondu comme un fromage à raclette !

Fromages bio de printemps espagnols 🇪🇸

  • Le Queso Manchego est un fromage de brebis à pâte cuite fabriqué à partir du lait cru de la race Manchega. Crémeux en bouche et gustativement intense, il se marie parfaitement avec du miel, de la pâte de coing… À déguster avec un vin blanc Sancerre ou Corbières.