Soirées à thèmes : accords mets et vins originaux

Du lundi 9 septembre au samedi 19 octobre*, à l’occasion de la Fête des vins et des fromages d’automne, découvrez la diversité des terroirs et des savoir-faire viticoles et fromagers et profitez de promotions alléchantes dans nos six magasins bio au Mans.

*Sur une sélection de produits dédiés et dans la limite des stocks disponibles dans chacun de nos six magasins. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Mathias, responsable épicerie-cave du Fenouil République et caviste de formation, vous invite à participer à six soirées œnologiques à thèmes, durant lesquelles vous découvrirez des accords mets et vins originaux, gourmets et gourmands. Il sera accompagné d’Alexandre, responsable épicerie-cave du Fenouil Sargé et de Marielle, animatrice cuisine et spécialiste des produits alimentaires bio.

5€ par personne et par soirée, inscription en magasin

ThèmeDate et heureLieu
Tour du monde culinaire

Plats cuisinés exotiques, falafels, acras, dolmas… Embarquez pour un voyage gustatif autour du monde !
Vendredi 13 septembre de 19h30 à 21hFenouil Allonnes
Entre mer et vigne

Mariage des produits de la mer (poissons fumés et cuisinés, tartinades végétales, algues) et des vins pour profiter d’un bol d’air marin.
Vendredi 20 septembre de 19h30 à 21hFenouil Université
Fromages de nos terroirs

Prolongation de l’été avec des fromages de France et de Méditerranée associés à des vins frais et réconfortants.
Vendredi 27 septembre de 19h à 20h30Fenouil Sargé
Plateau de charcuterie

Saucisson au fenouil, saucisson piquant, jambon cru Serrano 30 mois, filet mignon séché, jambon aux herbes ou encore bresaola.

*sélection de « charcuterie » vegan disponible !
Vendredi 4 octobre de 19h30 à 21hFenouil Atlantides
Apéro dînatoire gourmet

Amuse-bouches, charcuterie fine, caviar d’aubergines grillées, toasts surprise… De quoi épater la galerie avec délicatesse et gourmandise.
Samedi 5 octobre de 19h30 à 21hFenouil République
Apéro dînatoire végétal

Quatuor de houmous parfumés, terrines de noix de cajou, achards de légumes, chips de sarrasin, crackers de riz… Quand végétal rime avec phénoménal !
Vendredi 11 octobre de 19h à 20h30Fenouil Antarès