Fête de la raclette bio et locale : vendredi 8 et samedi 9 décembre

La raclette est une recette emblématique de la cuisine suisse qui est traditionnellement servie avec des pommes de terre, des légumes (champignons, cornichons, oignons, tomates séchées…) et de la charcuterie.

Pour célébrer ce plat d’automne par excellence, nous vous donnons rendez-vous vendredi 8 et samedi 9 décembre dans nos six magasins à l’occasion de la Fête de la raclette, en partenariat avec trois fournisseurs locaux qui vous proposent des prix très alléchants sur leurs fromages, pommes de terre et champignons !

Le fromage à raclette bio et local

La Fromagerie d’Entrammes, coopérative laitière bio composée de Paysan·nes Associé·es Biocoop, a sélectionné deux délicieuses tommes au lait de vaches nourries d’herbe et de foin :

  • L’Ouette, douce et fruitée avec une petite pointe d’acidité
  • Le Pigray au poivre vert, crémeux et délicatement relevé

Ces deux fromages à raclette souples et onctueux seront vendus 19,90€ le kilo lors de ce week-end festif*.

Un éleveur laitier partenaire de la coopérative sera présent au Fenouil Sargé le vendredi 8 décembre de 10h30 à 13h30.

Les pommes de terre bio et locales

La Ferme de Villeray propose toute l’année des filets de pommes de terre vapeur de 2,5 kilos à Prix Engagé à 5,90€, grâce à un effort partagé du Fenouil et de Richard et Marie-Dominique Klein pour établir un prix juste du champ à l’assiette.

Les champignons bio et locaux

Enfin, les champignons blonds de Bruno Andorin de ChampiBio Saumurois seront exceptionnellement en promotion à 8,90€ le kilo tout le week-end*.

La charcuterie sans sels nitrités

Et pour compléter cette belle raclette, nous vous invitons à découvrir notre charcuterie Biocoop sans sels nitrités ni marqueurs d’ultra-transformation :

*Dans la limite des stocks disponibles par magasin.