En octobre, profitons d’un automne doux et savoureux

Depuis quelques jours, les températures baissent, le soleil joue à cache-cache avec les nuages… Pour ne pas sombrer dans la morosité, prenons le temps de nous faire plaisir et savourons de bons petits plats faits maison :

Notre viande bio

Afin de vous garantir le meilleur de la bio, nos spécifications d’élevage sont plus exigeantes que le règlement bio européen et les animaux sont nés, élevés et abattus en France.

Spécifications d’élevage

  • Ferme en polyculture / élevage pour la complémentarité des productions
  • Ferme 100% bio
  • Taille limitée de l’élevage
  • Élevage en plein air ou en bâtiment adapté avec accès au plein air

Bien-être animal

  • Alimentation 100% bio
  • Pas d’OGM ni de produits phytosanitaires chimiques de synthèse
  • Priorité à l’autonomie alimentaire : les fermes doivent produire au moins 50% des besoins alimentaires de leurs animaux
  • Médecine douce privilégiée (homéopathie et phytothérapie)

Retrouvez dans nos magasins les produits issus de notre collaboration avec les fermes françaises organisées en groupement 100% bio :

Nos légumineuses bio

En octobre, pensons également à varier notre alimentation en consommant des légumes secs 100% bio et principalement cultivés en France (à retrouver en magasin grâce à la marque de Biocoop). Souvent oubliés, souvent décriés, ils sont peu onéreux, écologiques et faciles à cuisiner.

Les légumineuses (haricots rouges, blancs ou noirs, lentilles vertes ou corail, pois chiches ou pois cassés) constituent une excellente alternative à la viande lorsqu’elles sont associées aux céréales (riz, pâtes, millet, boulgour, blé, quinoa) car leurs protéines sont complémentaires !

Elles favorisent également le transit intestinal (les plus digestes sont les lentilles corail, les haricots azukis et les lentilles vertes) et sont très riches en glucides car ce sont des féculents, énergisants et rassasiants grâce à leur haute teneur en fibres et leur faible index glycémique.